您当前所在的位置:首页 >> 干部培训 >> 开班动态

福州市政协干部在浙江大学开展集体培训学习

发布日期:2019-07-01 点击次数:2393次

       6月26日-30日,由浙江大学继续教育学院、全国干部教育培训浙江大学基地承办的福州市政协委员履职能力提升培训班在西溪校区举办。受福州市政协党组书记、主席何静彦委托,福州市政协党组成员、副主席郑云春,浙江大学继续教育学院原副院长袁方出席开班式并讲话,福州市政协党组成员、副主席王绍知作结业式讲话。福州市政协委员、市政协机关干部和县(市)区政协机关干部,共计97人参加培训。

       在开班式上,郑云春副主席对学员们提出了提高政治站位、抓住培训重点做到学有所获、遵守管理制度确保学风学纪等培训要求,希望大家以饱满的学习热情和高度的履职责任感,积极参加到学习培训中来,充分展示新时代政协委员的良好精神面貌。

       袁方代表全国干部教育培训浙江大学基地、浙江大学继续教育学院对全体学员表示热烈欢迎。她向学员们介绍了浙江大学的历史沿革、人才培养、科学研究、社会服务等基本情况,希望学员们能够把在浙大学到的知识内化于心、外化于行,并预祝此次培训班圆满成功。

       本次读书班共安排了5次专家授课、2次现场教学,内容丰富、形式多样。课程将政协工作知识与经济形势、城市建设、国际关系局势等热点问题相结合,为委员们开设了“幸福城市的内涵评价指标和建设方法”“新时期台湾问题与两岸关系”“环境保护与生态文明建”“新时代人民政协工作创新”“海洋经济发展”等课程。在现场教学中,学员们还实地参观了京杭大运河博物馆、桥西直街历史文化街区保护和桐庐美丽乡村,体验运河文化,学习世界文化遗产的管理保护与传承,汲取传统村落保护与农村生态环境整治先进经验。通过四天的学习,学员们丰富了知识储备,开阔了工作视野,提高了履职能力。

       全国干部教育培训浙江大学基地后勤与服务中心主任、浙江大学继续教育学院后勤管理与服务部主任张林峰出席闭学式,为学员颁发结业证书。

       结业式上,王绍知副主席对此次读书班的圆满举办给予了充分肯定和高度评价。他要求,市政协委员要以此次培训为契机,在充分学习借鉴浙江先进经验的基础上,围绕市政协下半年工作要点,全力做好各项履职工作。要继续加强学习,强化培训效果,增强大局意识、委员意识,切实把委员职责履行好,把委员形象树立好。要继续保持勇挑重担、锐意进取、务实创新的精神状态,为有福之州、幸福之城建设做出新的更大贡献。

(来源:“福州政协 ”微信公众号)
本文由浙江大学培训官网整理编辑

全国干部教育培训浙江大学基地 • 浙江大学继续教育学院
地址:杭州市江干区凯旋路268号浙江大学华家池校区
网站备案号:浙ICP备05074421号-1