您当前所在的位置:首页 >> 干部培训 >> 开班动态

宁德市寿宁县政协委员在浙江大学开展履职能力提升培训

发布日期:2019-05-21 点击次数:8944次

       5月20日,为进一步增强寿宁县政协委员整体素质,提高政协委员参政议政能力,宁德市寿宁县政协委员履职能力提升培训班在浙江大学华家池校区顺利开班。政协寿宁县委员会党组成员、副主席吴松兰和50多位学员出席了开班式。

       吴松兰作开班动员讲话。首先,他代表政协寿宁县委员会以及参加本次培训的全体学员,对浙江大学继续教育学院的精心安排表示感谢。吴松兰指出,本次培训既有理论知识,也有实地考察,学校提供了非常优质的师资,希望学员们能够珍惜机会,认真学习。他对大家提出了3点要求:一、端正态度,沉下心来认真学习,本次培训机会难得,希望大家从全局的角度来认识对待本次培训,排除干扰,扎实学习;二、联系实际,学以致用,切实提高自身能力,在提高理论素质的同时,切实提高解决实际问题和参政议政的能力和水平,努力做到习总书记提出的“懂政协、会协商、善议政”要求;三、认真遵守培训纪律,体现政协委员风采,确保学有所成、学以致用、学有收获,取得良好的培训效果。

       本次培训紧紧围绕政协委员履职能力提升,主要课程安排内容有:“认真撰写提案建议和社情民意信息,不断提升参政议政水平”“提高政协委员履职能力,以协商民主贯穿于三大职能”“两会精神解读”等,还安排了桐庐美丽乡村、嘉兴南湖红色教育基地进行现场教学,通过实地参观互动,增强对所学内容的了解。

(华东一区培训部 汤利利 学务管理与服务部 沈佳佳供稿)

全国干部教育培训浙江大学基地 • 浙江大学继续教育学院
地址:杭州市江干区凯旋路268号浙江大学华家池校区
网站备案号:浙ICP备05074421号-1