您当前所在的位置:首页 >> 干部培训 >> 开班动态

提升干警综合素能,兰州铁路运输两级法院干部在浙大开展培训

发布日期:2019-05-05 点击次数:6356次

       4月10日,兰州铁路运输两级法院第一期干警综合素能提升培训班在浙江大学华家池校区开班。兰州铁路运输中级法院党组书记、院长杨磊,浙江大学继续教育学院副院长(兼)、纪委书记,全国干部教育培训浙江大学基地副主任周兆农出席开班式并作动员讲话。兰州铁路运输两级法院73名干警学员参加了本次学习。 

       周兆农代表浙江大学继续教育学院和全国干部教育培训浙江大学基地向远道而来的兰州铁路运输两级法院的各位学员表示欢迎,并向大家介绍了浙江大学的发展历史、人才培养、科学研究、社会服务等情况,他希望学员们在浙大学习能学有所思、学有所获,并预祝此次培训班圆满成功。 

       杨磊强调,此次培训班是兰铁两级法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,主动适应新形势、迎接新挑战,不断提升干警综合素能、提升铁路法院审判执行工作能力水平所采取的一项重大举措,希望依托浙江大学优质的教育资源和师资队伍,进一步拓宽干警的工作思路和视野,学习体验浙江的发展变化,增强“八个本领”。杨磊要求:一要提高思想认识,充分认识举办此次培训班的重要意义。要紧密联系兰铁两级法院实际,坚持学以致用,坚持问题导向、需求导向和价值导向,不断破解影响司法公正的难题,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。二要珍惜学习机会,端正学习态度。此次培训班的课程由多名浙大知名教授、学者亲自授课,并按照法院工作实际,精心设置学习课程,培训形式灵活多样,理论和业务兼顾,知识与能力并进,要珍惜来之不易的学习机会,进一步提升干警思想认识水平,做理论上的明白人,业务上的行家里手,作风上的示范引领者。三要学思践行,理论联系实际。这次培训班为大家搭建了一个学习思考的重要平台,要边学习边思考,通过学习思考拨开思想迷雾,理清认知迷惑,在学思践悟中坚定理想信念、强化责任担当、提升工作本领,切实做到学有所思、思有所悟、悟有所获。四是加强自律,严守纪律。要以一名普通学员的标准严格要求自己,严格遵守院党组和浙江大学、本次培训班的相关制度规定,服从安排,遵守培训纪律,确保此次培训顺利完成。 

       近年来,甘肃省的培训需求日益增长,学员反馈教学效果良好,并有效推动了实际工作的开展。本次培训班针对兰州铁路运输两级法院系统学员的实际工作,安排有“民法总则立法中的主要争议问题”“法院干部在自媒体时代的网络舆情研判及管控”“不忘初心,牢记使命——红船精神的历史内涵与时代价值”“行政审判中的若干基本问题”等课程,同时也安排了嘉兴南湖红色教育基地等现场教学。希望通过本次培训,学员们能够进一步提高行政审判水平。

(来源:浙江大学继续教育学院)

返回首页 / 党政培训 / 总裁研修 / 企业培训
全国干部教育培训浙江大学基地 • 浙江大学继续教育学院
地址:杭州市江干区凯旋路268号浙江大学华家池校区
网站备案号:浙ICP备05074421号-1