您当前所在的位置:首页 >> 干部培训 >> 开班动态

宝鸡法院干部赴浙大培训学习,建设忠诚干净担当的高素质法院队伍

发布日期:2019-04-17 点击次数:1906次

       4月17日,宝鸡法院干部综合能力培训班在浙江大学西溪校区顺利开班。宝鸡市中级人民法院党组成员、副院长郑晓阳,浙江大学继续教育学院原副院长袁方出席了开班式,宝鸡法院系统的56名高层次审判人才学员共同参加了本次培训学习。

       袁方代表继续教育学院向宝鸡法院系统的各位学员表示欢迎,并简要介绍了浙江大学的发展历史、人才培养、科学研究、社会服务等情况,她希望学员们在浙大学习能有所收获,并预祝此次培训班圆满成功。

       郑晓阳表示,举办本次培训班是为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面深化和推进司法体制改革,提高宝鸡法院审判人才业务能力与法治素养,保证正确履行职责,提升审判实效。同时,郑晓阳对浙江大学继续教育学院的精心安排表达了感谢,并向学员提出了3点要求。第一,端正学习态度,转变角色,排除干扰,全身心投入到学习培训中去。第二,加强交流学习,希望大家抓住在一起培训的有利契机,相互学习、多作交流,取长补短、互促互进,实现共同提高。第三,严守学习纪律,要严格要求自己,不迟到,不早退,不旷课,不请假。要按时集合,听从指挥,统一行动,彼此关爱,营造一个团结和谐的学习氛围,自觉树立法院系统干部的良好形象。

       5天的培训安排采取课堂教学与现场教学、交流研讨等相结合的形式,围绕培训主题有针对性地开设了“当前司法体制改革的热点问题”“网络新媒体管理应用与舆情应对”“法院新闻写作经验谈”等专题讲座,还前往嘉兴南湖红色教育基地进行现场教学,学习“红船精神”,重温入党誓词,去到了诸暨枫桥镇感悟新时代枫桥经验。 

       培训班于6月19日举行了结业式,眉县法院政工科长常海滨、宝鸡中院研究室法官助理魏文斌代表全体学员发表了学习感言。学员们纷纷表示,在全体参训学员及宝鸡市中院、浙江大学多方的共同努力之下,培训班取得了圆满成功,完成了培训目的,通过本次培训学习,会将所学知识应用到实际工作中去,切实提高审判工作和实效。 

(来源:浙江大学继续教育学院)

返回首页 / 党政培训 / 总裁研修 / 企业培训
全国干部教育培训浙江大学基地 • 浙江大学继续教育学院
地址:杭州市江干区凯旋路268号浙江大学华家池校区
网站备案号:浙ICP备05074421号-1