您当前所在的位置:首页 >> 干部培训 >> 开班动态

合肥市乡镇(街道)党政正职培训班在浙江大学顺利举办

发布日期:2019-03-29 点击次数:9234次

      合肥市乡镇(街道)党政正职培训班于3月24日在浙江大学玉泉校区顺利开班。合肥市委党校(合肥行政学院)副校长李宏林出席了开班式。53位学员参加了此次培训。

      李宏林作开班动员讲话。他代表合肥市委党校和参加本次培训的全体学员对学院表示感谢。随后,他从三个方面对这次培训的目的意义进行了介绍,要求大家一是要抓住机遇,珍惜学习机会;二要全身心投入,学以致用;三要严格管理,遵守纪律。他要求参与培训的学员要带着问题主动学习,相互交流,并且理论联系实际,明确工作任务,拓宽工作思路,端正良好学风,在校期间积极配合浙大老师以及党校带队老师的工作。最后,他预祝本次培训班取得圆满成功。

      为了提升合肥市乡镇(街道)党政正职的综合素能,本次培训班安排了“转型期社会热点”“难点问题与社会管理创新”“新常态下中国当前宏观经济形势分析与区域经济发展”“大数据时代:变迁与机遇——大数据的发展现状和趋势分析”“基层矛盾有效化解与群众工作方法”“城乡生态旅游与产业发展思路”等课程,还安排了桐庐环溪村、荻浦村、诸暨枫桥镇(枫桥经验)、馒头山社区的现场教学,通过实地参观互动,增强对所学内容的了解。

(来源:浙江大学继续教育学院
本文由浙江大学培训官网整理编辑

全国干部教育培训浙江大学基地 • 浙江大学继续教育学院
地址:杭州市江干区凯旋路268号浙江大学华家池校区
网站备案号:浙ICP备05074421号-1