您当前所在的位置:首页 >> 干部培训 >> 开班动态

贵州省小城镇及特色小城镇规划建设专题培训班(一期) 在浙江大学顺利开班

发布日期:2018-05-03 点击次数:4599次
为推动贵州省特色小城镇培育和小城镇建设发展,4月9日由贵州省住房与城乡建设厅主办的贵州省小城镇及特色小城镇规划建设专题培训班(一期)在浙江大学华家池校区开班。贵州省住房和城乡建设厅巡视员宋丽丽,贵州省住房和城乡建设厅调研员安志勤。浙江大学继续教育学院党委书记、副院长,全国干部教育培训浙江大学基地常务副主任童晓明出席开班仪式并致辞。
 
童晓明代表浙江大学继续教育学院对参加培训学习的学员表示欢迎,并对贵州省住建厅对浙江大学的信任表示感谢。首先他介绍了贵州省和浙江大学的历史渊源以及习总书记等国家领导人对浙江大学的殷切关怀,并对浙江大学、干训基地和继续教育学院概况作了介绍。
 
665838241884289959
宋丽丽巡视员结合中央对小城镇建设发展新要求,从贵州省小城镇建设面临的机遇和挑战,及干部队伍能力建设等方面,强调了此次学习培训的必要性和重要性,要求全体学员认真学习小城镇和特色小城镇建设发展的理论知识,学习浙江省在小城镇和特色小镇建设发展路径、经营模式、改革创新等方面的好经验和好做法,通过理论学习和实地考察,做到学以致用,结合各地小城镇建设发展实际,创造性的开展工作,切实提高贵州省小城镇建设发展质量。
 
此次培训班共两期,每期7天,课程设置围绕特色小镇建设及规划相关内容展开,主要开设课程有“特色小镇功能集聚、文化挖掘与品牌建设”、“特色小镇规划与建设”、“美丽乡村建设与旅游资源开发”、“创新融资方式服务特色小镇建设”、“新型城镇化与镇域经济发展”、“乌镇规划建设思路与桐乡全域旅游经验”、“浙江省小城镇环境综合整治技术实践与案例”、“特色小镇产业培育与发展”等课程,还安排了德清新农村和梦想小镇现场教学环节,通过实地参观互动,加深对所学内容的理解。
 
 
 
 
 
(浙大继续教育学院西南区培训部  韩骏供稿)
 

全国干部教育培训浙江大学基地 • 浙江大学继续教育学院
地址:杭州市江干区凯旋路268号浙江大学华家池校区
网站备案号:浙ICP备05074421号-1