您当前所在的位置:首页 >> 干部培训 >> 开班动态

晋煤集团领导干部学习党的十九大精神专题研修班在浙江大学顺利开班

发布日期:2017-12-28 点击次数:3973次
12月18日,晋煤集团领导干部学习党的十九大精神专题研修班(第一期)在浙江大学华家池校区开班。晋煤集团公司专职党委副书记、副董事长张虎龙,全国干部教育培训浙江大学基地副主任、浙江大学继续教育学院副院长周兆农,集团公司总经理助理、党委组织部长、人才办主任普卫东,集团公司党委办公室主任张集体出席了本次开班仪式。晋煤集团公司机关处室、基层单位党政负责人93人参加了第一期研修班培训。
开班仪式上,周兆农代表浙江大学致欢迎辞。他指出,浙江大学是一所具有悠久历史的全国重点大学,其前身求是书院成立于1897年,为中国人自己创办最早的高等学府之一。抗战时期举校西迁,在遵义、湄潭等地办学七年。现在的浙江大学是一所综合型、研究型、创新型的大学,共有七大校区,习近平总书记在任浙江省委书记期间曾18次到浙江大学指导考察工作,浙江大学也是全国干部教育培训基地,参与全国各地区干部专业技术培训,通过人才培养、科学研究、社会服务来回馈社会。
张虎龙作开班动员讲话。他提出了“学懂”“弄通”“做实”三点要求。在“学懂”方面,要提高政治站位,坚定理想信念,争当学习宣传十九大精神的带头人。在“弄通”方面,要做到融会贯通,坚决破除一切妨碍改革转型发展的思想观念和体制机制障碍。学习发达地区先进企业的现代化管理经验,提升管理水平。以谦恭的态度,扎实的学风,认真开展学习,切实增强解决问题、引领改革、促进发展的本领。在“做实”方面,要积极主动作为,争当努力践行十九大精神的带头人。进一步坚定理想信念,注重用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。最后,他希望大家进一步明确职责担当,进一步增强规矩意识,进一步强化纪律规矩意识。
普卫东指出,浙江是中国革命红船的起航地和改革开放先行地,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要萌发地。浙江大学是全国三甲高校,是中组部指定的培训基地之一。与浙江大学联合举办本次学习十九大精神党员领导干部研修班,一方面是落实山西省委、省国资委、集团公司党委学习十九大精神要求的一项重要举措,是一项重要政治任务。另一方面,也是企业改革转型发展的内在需求,通过广泛而深入的培训,着力提升领导干部综合素质,促进思想大解放,能力大提升。
本次研修班课程紧凑,包括8堂课堂教学,2次现场教学。课程包括党的十九大报告精神解读、宏观经济形势分析与供给侧改革、国企改革投融资创新与企业资本运营、混合所有制改革实务、国有企业体制机制创新、债务处置等专题课程。在培训师资上,邀请了原浙江省直机关工作委员会正厅级副书记张小勇、浙江大学教授陆敏、浙江省国际金融学会执行秘书长钱朝霞等专家教授作专题辅导。针对培训主题,组织学员瞻仰党的一大旧址嘉兴南湖“红船”,回顾党的历史,缅怀革命精神,追寻革命足迹,坚定理想信念。参观全国知名的多元化现代民营企业集团传化集团,借他山之石,学转型经验,强业务技能,提管理水平。
 
 
 
(继续教育学院华北华中区培训部  张钟月供稿)

返回首页 / 党政培训 / 总裁研修 / 企业培训
全国干部教育培训浙江大学基地 • 浙江大学继续教育学院
地址:杭州市江干区凯旋路268号浙江大学华家池校区
网站备案号:浙ICP备05074421号-1