您当前所在的位置:首页 >> 浙大培训 >> 重点项目
浙江大学培训官网

/最新专题/

浙江大学第128期“育人强师”共青团和青年工作专题培训班在浙大举办

发布日期:2021-07-13 点击次数:208次

       2021年7月7日至9日,由全国干部教育培训浙江大学基地、浙江大学继续教育学院承办的浙江大学第128期“育人强师”共青团和青年工作专题培训班顺利举行。本次培训班包括校内和校外两部分,校内培训环节结束后,校团委及各院系团干部、学生骨干赴丽水、龙泉、建德等地参加现场教学和工作研讨。

       7月7日晚,中共丽水市委党校副教授谢炳麟作题为《牢记浙西南革命史,弘扬践行“浙西南革命精神”》的专题报告,分别从浙西南的早期革命斗争、浙西南革命根据地建设的历史高潮、浙西南革命斗争的历史地位和作用、以浙西南革命精神扛起“重要窗口”的使命担当四个章节阐述了“忠诚使命、求是挺进、植根人民”的浙西南革命精神及浙西南革命精神对指引丽水发展方向的思想原动力作用。

       7月8日,学员们分别前往浙西南革命纪念馆、浙西南科创基地、浙江大学龙泉分校旧址进行现场学习。学员们在浙西南革命纪念馆详细了解老一辈革命家和革命先辈的奋斗历程,深刻感悟了浙西南革命斗争精神;在浙西南科创基地参观了区域创新服务综合体为主导产业发展提供的科技创新服务体系;在浙江大学龙泉分校旧址回顾学习了浙江大学的西迁龙泉办学历史。

       在结束一天的现场学习后,学员们于7月8日晚在中共丽水市委党校围绕“新时代学校共青团工作”进行分组研讨。学员们就团支部建设、组织力提升、青年思想动态与亚文化圈层、学生骨干培养、学生社团改革工作、青工单位团工作等主题展开讨论,针对工作中的痛点和难点问题建言献策,相互分享经验做法,通过讨论交流促进团学工作开展。

延伸阅读
推荐课程:学党章,知党史——新时代对党员干部的要求;党史人物讲规矩的经验与教训;关于地方党史基本著作的编写和研究;认真学习“四史”,永葆为民初心;社会主义五百年与马克思主义在中国的伟大实践;如何认识把握中国道路最本质特征和最大制度优势——纪念中国共产党建党100周年;习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位;党的历次党代会与重大历史事件等
 
(来源:浙江大学继续教育学院)
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布