您当前所在的位置:首页 >> 浙大培训 >> 图片新闻
浙江大学培训官网

/最新专题/

民进广东省代表人士赴浙江大学培训学习

发布日期:2020-11-16 点击次数:179次

       11月13日上午,受中国民主促进会广东省委员会委托,由浙江大学继续教育学院承办的民进广东省代表人士研讨班在华家池校区顺利开班。民进广东省委会专职副主委胡献、组织处处长唐祖英、浙江大学继续教育学院副院长王正栋出席开班式。 

       王正栋致欢迎辞。他首先代表浙江大学继续教育学院对参加本次培训的领导和学员表示欢迎,随后简要介绍了浙江大学的历史沿革、发展现状、未来的发展方向以及浙江大学继续教育学院的发展概况。同时,他希望所有学员珍惜外出培训机会,加强相关工作的探讨和交流。最后祝愿全体学员在浙江大学能学有所思、学有所悟、学有所得、学有所用。 

       胡献作开班动员讲话。他表示今年是民进成立75周年,也是民进中央确定的履职能力建设主题年,本次研讨班是民进广东省委会为贯彻落三个文件精神,落实履职能力建设主题年的要求,深入开展“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动的一次生动实践;是提升广东民进代表人士履职能力、推动广东民进各级组织建设的具体行动;是按照民进中央和广东省委统战部的有关部署,加强代表人士队伍建设、深化政治交接,为做好人才储备的重要举措。他表示,本次研讨班能够如期举办实属不易,希望大家能遵守浙大纪律,静下心来,专心学习,加强研讨交流,互相促进、共同进步,深化对新时代民主党派职责和定位的认识。 

       本次培训开设了“《习近平谈治国理政》(第三卷)解读”“大疫之后的世界局势与中国外交战略”“构建‘双循环’新发展格局,推进经济高质量发展”“区块链技术及其运用”等课程,还安排学员前往马叙伦历史资料陈列馆、梦想小镇与海宁桃园村开展现场教学,促进理论与实际相结合,确保学员们学有所成、学以致用。 

延伸阅读
推荐课程:民主党派干部如何提高参政议政能力;加强新时代民主党派自身建设;民主历史变迁及其协商民主制度的健全;政协章程修改后的新形势下如何提高履职能力更有效参政议政;民主党派能力建设及基层组织建设;推进民主党派干部履职能力现代化建设;民主党派思想政治建设;认真撰写提案建议和社情民意信息,不断提升参政议政水平等
 
(来源:浙江大学继续教育学院
本文由浙江大学培训官网整理编辑