您当前所在的位置:首页 >> 浙大培训 >> 图片新闻

山西省交通运输厅属单位财会人员赴浙江大学培训学习

发布日期:2019-12-30 点击次数:885次

       为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实十九届四中全会精神,全面学习浙江先行经验,12月7日上午, 由浙江大学继续教育学院、全国干部教育培训浙江大学基地承办的山西省交通运输厅属单位财会人员继续教育培训班在华家池校区开班。山西省交通运输厅副厅长级干部郭贵堂,浙江大学继续教育学院院长、党委副书记楼锡锦出席开班式。来自山西省交通运输厅属单位99名财会人员参加了本次培训。 

       楼锡锦首先向学员介绍了浙江大学在国家建设中的重要地位与基本概况,以及浙江改革开放以来所取得的成就,并对浙大继续教育学院依托浙大百年名校的学科综合优势以及浙江“三个地”优势来高水平服务党和国家事业发展的理念作了阐述。最后,他希望大家珍惜本次培训机会,能够学有所成,并预祝培训班圆满成功。 

       郭贵堂首先代表山西省交通厅对浙大继续教育学院的大力支持表示感谢。他说浙江是首批入选交通强国建设的十三个试点单位之一,浙江交通发展已经进入新阶段;杭州是一座充满人文精神的城市,历史悠久、文丰物盛,人文渊薮,人才辈出;而浙大是“双一流”高校,“昔言求是,实启而求真”,因此大家能在这样的地方学习是一生的向往和幸福。他希望参训学员深刻认识本次培训班的重要意义,以求知若渴、虚心若愚的态度,全身心投入学习,真正把所听、所看、所学、所思吸收好、消化好,提炼为可供指导实践、推动工作的新思路和新措施。最后,他强调了学习纪律,并预祝培训班取得圆满成功。 

       本次培训开设有“公路工程建设项目管理概述”“新时代会计改革探讨”“新《预算法》背景下财税体制改革思考”“部门预决算的编制执行及管理”等课程。此外还组织学员前往嘉兴南湖和浙江大学校史馆、科技成果馆实地考察交流,传承红色基因、强化党性教育,展望前沿科学技术,增强学习实效性。

延伸阅读
推荐课程:《国家交通运输物流公共信息平台建设思考》《缓解城市拥堵交通组织及相关技术标准的解读》《智慧交通和交通大数据》《交通强国建设思考》《浙江省交通运输系统人才工作探索与实践》《面向交通强国的大型桥梁建设发展及未来智能化》《交通工程建设与生态环保》《智能交通控制理论与应用探讨》等
 
(来源:浙江大学继续教育学院)
本文由浙江大学培训官网整理编辑

全国干部教育培训浙江大学基地 • 浙江大学继续教育学院
地址:杭州市江干区凯旋路268号浙江大学华家池校区
网站备案号:浙ICP备05074421号-1