您当前所在的位置:首页 >> 浙大培训 >> 图片新闻

山西省工信厅干部赴浙大举办未来产业大数据业务工作培训班

发布日期:2019-12-30 点击次数:1021次

       为加快培育布局未来产业,以大数据加速山西发展迈向智慧化,推动数字山西建设,12月24日上午,由浙江大学继续教育学院、全国干部教育培训浙江大学基地承办的山西未来产业大数据业务工作培训班在西溪校区顺利开班。山西省工业和信息化厅省大数据产业办公室主任王彦玮、浙江大学继续教育学院副院长姚青出席开班式。 

       姚青首先代表浙江大学继续教育学院对参加此次培训的全体学员表示欢迎,并简要介绍了浙江大学在人才培养、社会服务、科学研究等方面的成就以及江大学继续教育学院的基本情况和办学特色,最后她希望全体学员珍惜此次培训机会,学有所得,学有所获。 

       王彦玮作开班动员讲话,她首先代表山西省工信厅向浙江大学继续教育学院对本次培训给予的支持表示感谢。随后她对全体学员提出三点意见:一要提高认识,把学习当做首要任务;二要珍视机会,力求培训学习取得实效;三要严格遵守培训各项纪律要求。最后,她预祝此次培训圆满成功。 

       本次培训采用理论学习、现场教学、结构化研讨等教学形式,开设有“基于山西产业与资源特点的战略型新兴产业发展”“信息技术及其应用 ——区块链、物联网技术及其应用”“双轮驱动:从开发区到特色小镇——产业园区规划、建设、管理与产业落地”“智慧城市与城市大脑”等课程。此外还组织学员前往云栖小镇实地参观考察,了解企业上云等浙江经验。

延伸阅读
推荐课程:《大数据与政府治理创新》《“互联网+”大数据时代的机遇与挑战》《时空大数据与人工智能分析》《建设网路强国的战略任务——5G时代机遇与变革》《数字经济时代的新兴技术与创新驱动》《数字技术与先进制造技术融合应用》《区块链落地应用和价值分析的产业研究》《借助企业上云,深化企业升级》等
 
(来源:浙江大学继续教育学院)
本文由浙江大学培训官网整理编辑

全国干部教育培训浙江大学基地 • 浙江大学继续教育学院
地址:杭州市江干区凯旋路268号浙江大学华家池校区
网站备案号:浙ICP备05074421号-1