您当前所在的位置:首页 >> 浙大培训 >> 图片新闻

山西省共青团干部赴浙江大学培训提升专业能力

发布日期:2019-10-30 点击次数:3449次

       为提高山西省共青团干部政治理论素养和专业知识储备,充分发挥山西省共青团的组织引导和榜样引领作用,10月28日,由浙江大学继续教育学院、全国干部教育培训浙江大学基地承办的山西省共青团干部专业化能力提升培训班在华家池校区开班。共青团山西省委党组成员、副书记(主持工作)苏涛,共青团山西省委党组成员、副书记吴兴,浙江大学继续教育学院副院长兼纪委书记周兆农出席了开班式,共有77名来自山西省共青团干部学员参加了此次培训。 

       周兆农代表浙江大学继续教育学院对参加本次培训的全体学员表示欢迎,他简要介绍了浙江大学历史沿革、发展现状、“双一流”建设的总体目标。他表示,继续教育学院将充分发挥浙江的“三个地”优势,结合浙大的学科优势和浙江省长三角地区创新活力的区位优势,量身定制高端培训方案,希望全体学员珍惜此次培训机会,学有所成。最后他预祝本次培训取得圆满成功。 

       苏涛作开班动员讲话,他首先对浙江大学继续教育学院表示感谢,接着他介绍了本次办班的背景、意义和目的。为了切实开展好本次培训,他还对全体学员提出了三点要求:一要提高思想站位,增强学习意识;二要明确学习目标,坚持以学促用;三要做好组织服务,确保学有所获。希望大家团结合作、严守纪律、服从管理,共同维护好山西共青团、山西团干部的良好形象。最后他预祝本次培训班圆满成功。 

       本次培训为期5天,采取专题讲座和现场教学相结合的方式,开设“中美贸易摩擦——大国博弈与应对之策”“互联网时代下的宣传工作思考与实践”“借鉴西方发达国家社会群团工作经验”等理论课程。此外,还将安排学员走进安吉余村和嘉兴南湖红色教育基地进行现场教学,促进理论和实践紧密结合,增强学习效果。

延伸阅读
推荐课程:《“不忘初心、牢记使命”——学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》《“五四”的当代意义及对共青团工作的启示》《以习近平关于青年工作的重要思想统领共青团工作》《共青团干部魅力提升12法》《共青团改革的浙江实践与创新》《共青团干部沟通能力提升法》《青春与伙伴同行—— 杭州市共青团改革介绍》《群团改革背景下的共青团工作》等
 
(来源:浙江大学继续教育学院
本文由浙江大学培训官网整理编辑

全国干部教育培训浙江大学基地 • 浙江大学继续教育学院
地址:杭州市江干区凯旋路268号浙江大学华家池校区
网站备案号:浙ICP备05074421号-1