您当前所在的位置:首页 >> 浙大培训 >> 图片新闻

云南省外事干部走进浙江大学培训学习

发布日期:2019-10-22 点击次数:2413次

       为从国家层面、宏观视野、国际格局、战略眼光的信息和视角,加深对外事新问题、新形势的全面认识,提升云南省外事干部的履职能力和综合素养,10月16日,由浙江大学继续教育学院、全国干部教育培训浙江大学基地承办的云南省外事干部综合素能提升培训班在华家池校区正式开班。云南省人民政府外事办公室机关纪委书记何静、浙江大学继续教育学院副院长王正栋出席了开班式。来自云南省外事系统的60余名学员参加此次培训。 

       王正栋首先代表浙江大学继续教育学院对参加本次培训的领导和学员表示欢迎,随后简要介绍了浙江大学的历史沿革、发展现状、社会服务和浙江大学继续教育学院、干训基地的发展概况。最后,他强调了培训纪律要求,并预祝本期培训班圆满成功。 

       何静作开班动员讲话。她首先向浙江大学继续教育学院表示感谢,并对全体学员提出三点建议。第一,希望在培训期间大家能虚心并诚恳地接受学校的管理,严格遵守培训纪律和考勤制度;第二,希望大家在认真学习的同时,多开动脑筋,多思考,并及时进行学习总结;第三,为了提升培训的针对性和实效性,请大家积极配合,协助学校完成课程效果的调查反馈。最后,她预祝本期培训班取得圆满成功。 

       本次培训针对性地开设有“外事工作如何更好地服务国家总体外交和地方经济社会发展——浙江工作交流”“‘互联网+’时代的大数据创新及应用”“‘不忘初心、牢记使命’——习近平新时代中国特色社会主义思想解读”“新媒体时代的媒体管控与危机管理”“新常态下中国当前经济形势分析与政策解读”“当前国际安全局势与中国外交策略”等理论课程。同时,还安排学员走进嘉兴南湖红色教育基地参观交流,更好地理解和传承红色基因。

延伸阅读
推荐课程:《外事工作如何更好地服务国家总体外交和地方经济社会发展—浙江工作交流》《“不忘初心、牢记使命”——习近平新时代中国特色社会主义思想解读》《外事礼仪》《外事纪律教育》《海外马克思主义中国化的前沿问题》《侨联海外工作的背景、现状和思考》《“一带一路”国际格局和大国外交》《世界百年大变局》等
 
(来源:浙江大学继续教育学院)
本文由浙江大学培训官网整理编辑

返回首页 / 党政培训 / 总裁研修 / 企业培训
全国干部教育培训浙江大学基地 • 浙江大学继续教育学院
地址:杭州市江干区凯旋路268号浙江大学华家池校区
网站备案号:浙ICP备05074421号-1