您当前所在的位置:首页 >> 浙大培训 >> 图片新闻

江西省政研改革干部走进浙江大学培训学习

发布日期:2019-10-18 点击次数:1014次

       为深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,科学把握经济社会发展大势,准确应对内外部形势的新变化,学习借鉴浙江改革发展经验,切实加强江西省政研和改革机关自身建设及干部队伍建设,10月9日上午,由浙江大学继续教育学院、全国干部教育培训浙江大学基地承办的江西省委政研和改革干部培训班正式开班。江西省委改革办专职副主任张晓勇,省委政研室(改革办)副巡视员谢明明、祝剑锋,浙江大学继续教育学院院长、党委副书记,全国干部教育培训浙江大学基地副主任楼锡锦出席开班式。来自江西省委政研室(改革办),以及江西省委改革专项小组牵头部门、省委有关部门、省直有关单位、各设区市委政研室(改革办)、赣江新区的88名干部学员参加了此次培训。 

       张晓勇对浙江大学承办本次培训表示感谢,对全体参训学员表示欢迎。他指出,这次培训班是在赵力平、沈谦芳同志的关心关怀下举办的,是一次难得的学习机会。他强调,全体学员要不负期望、不负重托,珍惜机会聚精会神学、联系实际学、严守纪律学,切实做到学有所得、学有所悟、学有所成。 

       楼锡锦表示,浙江大学将充分发挥学校的学科优势、师资优势和服务优势,全力以赴把培训班各项工作做好,为江西政研和改革干部队伍建设出力气、作贡献。 

       本次培训邀请到来自浙江省委改革办、浙江省人大、浙江省农办、浙江大学、上海报业集团等单位的专家学者进行授课,开设有“不忘初心、牢记使命”——习近平新时代中国特色社会主义思想解读、“八八战略”与浙江发展、机关干部情绪管理和压力调适、大数据时代的机遇与变迁、“最多跑一次”浙江经验介绍、践行“两山理论”建设美丽乡村的浙江实践等理论课程。此外,还安排学员前往安吉余村和刘家塘村现场学习绿色发展和美丽乡村建设的安吉经验,走进梦想小镇深入学习新型“众创空间”建设,以及特色小镇的规划与建设。 

       参训学员一致认为,来到有着“三个地”优势的浙江培训学习,零距离感触浙江贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断推进改革开放、创新创业和经济高质量发展的经验,使大家对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深刻的理解和把握,对新时代改革开放有了新的认识和了解,对创新创业和经济高质量发展有了更深切的体验和认知。大家纷纷表示,回到工作岗位后,要将学习培训的收获转化为政研和改革工作的实际成效,努力为描绘好新时代江西改革发展新画卷作出政研和改革人的更大贡献。

延伸阅读
推荐课程:《“不忘初心、牢记使命”——学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》《马克思主义的当代价值与人类命运共同体的理论基础》《学习长征精神,感受信仰的力量》《我们靠什么走到今天——新中国成立70年的基本经验》《中国共产党与中国道路》《中国共产党的奋斗历程与优良传统》《党性修养与党风廉政建设》《汲取传统修身精华,提升干部党性修养水平》等
 
(来源:浙江大学继续教育学院
本文由浙江大学培训官网整理编辑

全国干部教育培训浙江大学基地 • 浙江大学继续教育学院
地址:杭州市江干区凯旋路268号浙江大学华家池校区
网站备案号:浙ICP备05074421号-1