您当前所在的位置:首页 >> 浙大培训 >> 图片新闻

海南省直机关妇女干部走进浙江大学培训学习

发布日期:2019-10-09 点击次数:1228次

       为提高妇女干部履行岗位职责的能力,努力建设一支素质优良的女干部队伍,10月9日,浙江大学继续教育学院、全国干部教育培训浙江大学基地承办的海南省直机关妇女干部“坚定理想信念、提升能力素质”培训班在华家池校区顺利开班。海南省直属机关工会联合会副主席、女工委主任刘洋,浙江大学继续教育学院原副院长袁方出席开班式。

       袁方致欢迎辞。她首先代表浙江大学继续教育学院对参加本次培训的领导和学员表示欢迎,随后简要介绍了浙江大学的历史沿革、发展现状、社会服务和浙江大学干训基地的发展概况。最后,她强调了培训纪律要求,并预祝本期培训班圆满成功。

       刘洋作开班动员讲话。她指出,此次培训是在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、贯彻落实中国妇女十二大精神,落实省委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署背景下举办。这次学习对于加强省直机关妇女干部队伍建设、提高女干部能力素质,努力建设“美好新海南”发挥着积极的作用,具有十分重要的意义。全体学员务必要统一思想提高认识,深刻理解培训的重要意义;要明确目标,不断加强理论和业务知识学习,提升自身素质;要内外兼修,努力把自己培养成理论素养高、综合能力强、富有人格魅力的新型妇女干部,成为熟练开展妇女工作的复合型人才,为海南自由贸易区(港)建设贡献巾帼力量!

       她要求全体学员在培训中,严格遵守学习纪律,服从管理,妥善处理工学矛盾、集中精力搞好学习,确保此次学习培训取得实效;同时要以这次培训为新起点,增强责任感和使命感,在今后的工作中,不断加强学习,提高自身修养,扎实做好本职工作,为海南的经济社会发展作出更大贡献。

       此次培训为期5天,开设包括有“学习习近平全面深化改革思想”“女干部的领导力架构与提升培训”“女性维权法律法规”等课程。课程内容丰富、专业性强、授课层次高,具有很强的现实针对性和工作指导性。培训方式结合理论讲学、实践教学、经验交流、专题研讨等多种形式开展,为塑造新时代妇女干部的良好形象和充分发挥妇女“半边天”的积极作用奠定了坚实基础。

延伸阅读
推荐课程:《中国妇女十二大会议精神解读》《改革开放40年中国妇女事业的发展》《女性维权法律法规》《女干部公众讲话艺术与政务礼仪》《女干部的领导力架构与提升》《妇女工作中的危机管理与媒体应对》《打造卓越女干部执行力》《女干部创新思维培养》等
 
(来源:浙江大学继续教育学院
本文由浙江大学培训官网整理编辑

全国干部教育培训浙江大学基地 • 浙江大学继续教育学院
地址:杭州市江干区凯旋路268号浙江大学华家池校区
网站备案号:浙ICP备05074421号-1