您当前所在的位置:首页 >> 浙大培训 >> 图片新闻

广西住建系统干部走进浙江大学培训学习

发布日期:2019-09-25 点击次数:1216次

       为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入开展主题教育活动,进一步增强广西壮族自治区住建系统干部解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干的意识,9月25日上午,由浙江大学继续教育学院承办的广西壮族自治区城市更新与新市民住房保障政策专题研讨班在华家池校区正式开班。广西壮族自治区住房和城乡建设厅总工程师杨栋,浙江大学继续教育学院党委书记、副院长兼全国干部教育培训浙江大学基地常务副主任童晓明出席开班式并讲话。

       童晓明代表全国干部教育培训浙江大学基地和浙江大学继续教育学院对远道而来的各位学员表示热烈欢迎。他指出,浙江大学与广西有着深厚的历史渊源,在“文军长征”的西迁历程中,不仅与贵州结下深切缘分,还发生了诸多如确定了“求是”校训和校歌歌词等重大的历史事件。同时,继续教育学院也与广西建立了良好的合作基础,从2012年至今,来自广西各市县区多个系统的主要负责人都走进华家池校区开展培训,这体现了广西各位领导对继续教育学院的充分信任,作为承办单位,学院也将扎扎实实地做好各项服务工作,争取让各位学员诚心而来、满意而归、不虚此行。随后,童晓明以“985工程”的由来为例,简要介绍了浙江大学历史沿革、科研技术等基本情况和成就,他指出,浙江大学是教育部和浙江省共建的高校,其改革发展得到了包括中央领导和社会各界人士在内的高度关心、大力支持和充分肯定。此外,在谈到来浙大培训的差异化收获时,童晓明指出最鲜明的特色是浙江是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要萌发地和实践地,如学院现场教学点之一的安吉余村便是“两山”理论的发源地,而在学院300多个现场教学点中,每一个都能折射出习近平总书主政浙江时的发展理念。最后童晓明希望各位学员能多走多看多学,结合岗位实际与老师交流,并预祝本次培训取得圆满成功。

       杨栋作动员讲话。他代表广西壮族自治区住建厅对研讨班的举办表示热烈的祝贺,对浙江大学继续教育学院为举办研讨班给予的支持和帮助表示衷心地感谢。对于本次培训,杨栋提出三点意见要求:一是要学而有思,深刻理解实施城市更新与提升新市民住房保障水平的重要意义。实施城市更新和提升新市民住房保障水平是贯彻落实习总书记重要指示精神的重要举措,是维护社会公平和谐的重要途径,是推动地方经济发展的有效动力,是打赢精准脱贫攻坚战的强力抓手,大家要给予高度关注和重视。二是要学有所获,全面把握学习的要义和精髓。大家要坚持问题导向,全面查找存在的短板和不足,深入分析存在问题的原因,同时注重学习浙江发达地区先进理念,充分发挥榜样示范引领作用。三、要学以致用,确保培训学习效果。大家应珍惜此次学习机会,从实际工作出发,认真汲取所学理论知识和实践经验,此外,还要严格要求自己,遵守培训纪律、服从学校管理,展现广西住房城乡建设干部队伍良好形象,确保不发生违法违纪行为。杨栋强调,班委会成员员要切实加强对学员学习的管理,做好后勤服务工作,为学员的学习、生活提供一个良好舒适的环境。

       本次培训将课堂授课与现场教学相结合,邀请到浙江大学专家学者和政商界领袖为学员授课,开设有“贯彻落实习近平生态文明思想 着力打造生态文明建设的广西样板”“城市历史街区、建筑的保护利用与旧城有机改造”“城市精细化管理与城市品质提升”“新市民住房保障与公租房规范发展的实践(经验)”等理论课程。同时,还安排学员前往馒头山社区、杭州市城市规划展览馆等地参观考察,加强与先进实践地的对标和交流,拓宽发展思路。

延伸阅读
推荐课程:《住房保障国际经验与我国相关政策完善》《城乡规划建设实用性与功能实现》《推动体制机制创新推进城乡融合发展》《大湾区与乡村振兴战略背景下的浙江城镇化2.0》《习近平总书记“三农”思想在浙江的形成与实践 ——统筹城乡发展,全面推进社会主义新农村建设》《城中村、旧城等棚户区改造运营策略及土地与房屋征收拆》《当前宏观经济政策形势与房地产市场走势、投资机会分析》《城镇化进程中生态文明建设与区域经济可持续发展》等
 
(来源:浙江大学继续教育学院
本文由浙江大学培训官网整理编辑

全国干部教育培训浙江大学基地 • 浙江大学继续教育学院
地址:杭州市江干区凯旋路268号浙江大学华家池校区
网站备案号:浙ICP备05074421号-1