您当前所在的位置:首页 >> 浙大培训 >> 图片新闻

全国各省煤矿安全监察局干部在浙江大学培训学习

发布日期:2019-09-10 点击次数:1472次

       9月5日上午,由国家煤矿安全监察局办公室委托、浙江大学继续教育学院承办的“煤矿安全监察党建工作能力提升培训班”在浙江大学华家池校区顺利开班。浙江大学继续教育学院院长、党委副书记,全国干部教育培训浙江大学基地副主任楼锡锦出席开班式并讲话,30名来自全国各省煤矿安全监察局的学员参加本次培训。

       开班式上,楼锡锦代表浙江大学继续教育学院、全国干部教育培训浙江大学基地对本次培训班的全体学员表示欢迎。他首先转达了煤矿安全监察局对学员的期望:希望大家能够学有所成、学有所获,真正成为政治上的明白人、党建工作的内行人、干部职工的贴心人,为庆祝新中国成立70周年营造稳定的安全生产环境而努力。随后他向学员介绍了浙江省的“7张名片”,并指出新中国成立70年来特别是改革开放以来,浙江省在中国共产党领导下,艰苦奋斗、砥砺前行,实现了从一穷二白到经济大省、从绝对贫困到全面小康、从百废待兴到创新创业的“三个历史性转变”。同时他还向大家介绍了浙江大学的历史沿革、发展现状、学科优势、人才培养以及浙江大学继续教育学院的发展概况,希望能通过“两浙”的优势资源,使学员学有所获,为各地以后的发展积淀力量。他对参加本次培训班的学员也提出了三点具体要求:一、要充分认识到本次学习培训的重要意义,要静心学习,珍惜机会;二、各地学员通过培训增强交流;三、端正态度、严守培训纪律,确保学习培训达到预期效果。最后,他预祝此次培训班取得圆满成功。

       本次培训内容将课堂授课和现场教学相结合,课程涵盖“不忘初心、牢记使命”主题教育、党建工作能力提升、国际形势分析、综合能力提升等方面的内容。为进一步增强课程效果,培训班还前往嘉兴南湖红色教育基地进行现场教学。

       本次培训班是国家煤矿安全监察局首次在浙江大学举办的培训项目。国家煤矿安全监察局办公室高度重视党务干部队伍建设,希望通过培训,提升煤矿安全监察党建工作能力,促进煤矿安全监察工作质量。我院高度重视,在课程安排、现场教学、后勤保障等各方面都作了精心统筹,确保本次培训顺利完成。

延伸阅读
推荐课程:《〈煤矿安全规程解读》《生产安全事故应急演练和评估解读》《中华人民共和国突发事件应对法解读》《煤矿事故应急响应和处置》《煤矿安全生产应急管理发展趋势》《应急处置与舆情引导》《煤矿应急救援典型案例分析》《心理压力调适与阳光心态》等
 
(来源:浙江大学继续教育学院
本文由浙江大学培训官网整理编辑

全国干部教育培训浙江大学基地 • 浙江大学继续教育学院
地址:杭州市江干区凯旋路268号浙江大学华家池校区
网站备案号:浙ICP备05074421号-1