您当前所在的位置:首页 >> 浙大培训 >> 图片新闻

开出“美丽经济”之花,广东省农业农村厅机关干部赴浙大培训乡村振兴专题

发布日期:2019-05-06 点击次数:3841次

       广东省农业农村厅机关干部实施乡村振兴战略能力提升班(第一期)于5月6日上午在浙江大学华家池校区顺利开班。广东省农业农村厅党组成员、副厅长高庆营,厅党组成员、副厅长江毅,厅副巡视员陆国煌,浙江大学继续教育学院党委书记、副院长,全国干部教育培训浙江大学基地常务副主任童晓明出席开班式。来自广东省农业农村厅的机关干部学员共67人参加了此次专题学习。 

       童晓明代表浙江大学继续教育学院、全国干部教育培训浙江大学基地对参加此次培训的全体学员表示欢迎,他向各位学员简要介绍了浙大的历史沿革和发展现状。童晓明指出,浙江大学是一所综合型、研究型、创新型的大学,习近平总书记主政浙江期间,曾先后18次到访浙江大学并发表了一系列重要讲话,对浙江大学的发展给予了高度的重视和关怀。浙江也是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要萌发地和实践地,是习近平总书记新时代“三农”工作的重要论述的重要发源地和红船精神的起航地。此次承办“广东省农业农村厅机关干部实施乡村振兴战略能力提升班”, 浙江大学继续教育学院将以优质的师资力量、合理的课程安排、完善的后勤服务作为支撑,确保达到预期的培训效果,并预祝此次培训班取得圆满成功。 

       江毅作了开班动员讲话,他指出,举办此次干部培训班目的是通过深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记关于“三农”工作的重要论述,主动适应农业农村发展改革的新形势、新任务、新要求,研究探讨广东省农业农村发展的新思路、新目标、新举措,全面提升开展农业农村工作的能力素质,在新起点上开创广东农业农村工作的新局面。他提出3点意见,一是提高政治站位,充分认识这次学习培训的重要性;二是牢记职责使命,切实增强做好乡村振兴硬任务的使命感、责任感和紧迫感;三是强化学思践悟,切实增强学习培训的有效性。他还对全体学员提出了3点要求,一是要严格自律学习,二是要带着问题学习,三是要立足推动工作学习,在培训结束后结合自己本职工作,写一篇高质量的学习心得报告,结合所学所思提出下一步工作思路。 

       本次培训紧紧围绕乡村振兴内容展开,开设有“深入推进农业供给侧结构性改革”“浙江“一村一品一镇一业”发展模式及案例”“‘千万工程’实施途径与浙江实践”“发展壮大集体经济,推动农村一二三产业融合发展”等课程,并安排了桐庐环溪村、荻浦村、嘉兴南湖革命纪念馆、海宁新仓村、桃园村等地的现场教学。 

(来源:浙江大学继续教育学院)

返回首页 / 党政培训 / 总裁研修 / 企业培训
全国干部教育培训浙江大学基地 • 浙江大学继续教育学院
地址:杭州市江干区凯旋路268号浙江大学华家池校区
网站备案号:浙ICP备05074421号-1