您当前所在的位置:首页 >> 浙大培训 >> 图片新闻

山东省委省直机关党校第四十五期处级干部培训班在浙大开班

发布日期:2018-10-31 点击次数:22441次
中共山东省委省直机关党校第四十五期处级干部赴浙江大学研修班于10月30日上午在浙江大学华家池校区顺利开班。山东省直机关党校副校长张华庆、浙江大学继续教育学院华东一区培训部主任骆晓青及山东省委省直机关72位处级干部出席了开班式。

骆晓青代表浙江大学继续教育学院对参加专题培训的全体学员表示欢迎。首先她向大家介绍浙江大学的发展历史、人才培养、科学研究等情况,还就近几年继续教育学院在山东省干部培训领域所取得的发展和成绩作了介绍。其次为大家介绍了浙江省的一些发展情况,特别是“最多跑一次”改革、浙江民营经济、“互联网+” 科技创新。最后她希望大家在学习过程中,紧密结合山东省发展实际,积极探索工作的新思路、新方法。

张华庆作开班动员讲话,他代表中共山东省委省直机关党校向浙江大学继续教育学院的领导和承担本次培训任务的各位教授及老师表示衷心的感谢。他首先指出山东省直机关党校自2011年起与浙江大学开展主体班次的异地教学,成功举办了19期培训班。切身感受到了齐鲁文化和吴越文化的差异、思维模式的差异和发展模式的差异,受到了深刻的启发。其次对培训班提出了三点意见:一要做到学在其中,乐在其中;二要做到入脑入心,学思践悟;三要做到严于律己,遵规守纪,树立山东省直机关党员干部的良好形象。最后他希望大家珍惜学习培训机会,在有限时间内学有所得、学有所获、学有所悟,并预祝此次培训班圆满成功。

随后,骆晓青为培训班学员代表薛峰和王阳春授予班旗。

本次培训精心选配了授课师资、科学设置了学习课程,安排了新时期社会主要矛盾转化与发展新理念,杭州城市管理的理论与实践,实施数字经济一号工程、促进区域经济高质量发展等课程。此外,还安排了嘉兴南湖革命纪念馆和杭州高新区现场教学环节。

(浙大继续教育学院学务管理与服务部   张秀智供稿)