中组部全国干部教育培训浙江大学基地、浙江大学继续教育学院——欢迎您!

您当前所在的位置:首页 >> 浙大培训 >> 图片新闻

2017成都市优秀干部人才城市规划与建设管理递进培养班在浙大圆满结业

发布日期:2017-11-24 点击次数:1682次

2017年10月14-29日,由成都市委组织部委托举办、浙江大学继续教育学院承办的成都市 2017年度优秀干部人才城市规划与建设管理递进培养班在华家池校区顺利举办。本次培训班历时15天,共有276名学员参加了此次培训。

成都市委组织部对此次递进培养班给予了大力关怀和充分重视。10月23日,成都市委市委常委、组织部长胡元坤来到浙江大学与参训学员座谈交流。成都市委组织部副部长、市人才办主任彭崇实,干教处处长马诚,信息处处长李军参与座谈,30名学员作为与会代表发言,全体学员参与并听取了座谈会内容。

根据成都市委组织部安排,为了全方位提升学员的党性修养、知识储备、思维眼界和工作实践能力,训用结合,本次培训采取分段式教学,总培训时长一个月,分为三个阶段。第一阶段在成都市委党校举办的党性修养相关主题培训,第二阶段在浙江大学继续教育学院开展城市规划与建设管理相关专题的综合培训,第三阶段返回成都开展实地调研。

本次培训课程设置中,安排有2天在阿里巴巴淘宝大学学习的课程。课程主题为“互联网+”高级研修班,安排有阿里云研究中心主任田丰主讲的“新技术、新能源、新大陆”、阿里研究院高级专家盛振中主讲的“拥抱‘五新’开启数字经济2.0时代”、蚂蚁金服研究院研究总监为桥主讲的“从普惠金融到新金融”等课程,并安排有云栖小镇考察等环节。通过学习,学员们对“以互联网为核心的新一轮科技和产业革命”有了更加深入的认识,对于“以互联网为平台(尤其是移动互联网),基于云计算、大数据的新平台经济的呈现”以及产融结合等有了更多的了解。

培训期间,恰逢十九大隆重召开。10月18日,学员们在浙江大学继续教育学院的组织下,实时观看了习近平总书记作的开幕式报告,认真学习报告内容,并就会议展开了热烈讨论。当天,学员们还举行了入党宣誓仪式,重温入党誓词。

此外,根据教学计划,班委成员和全体学员利用课余和课前暖场时间,开展了丰富的文体活动,活跃了氛围,增强了凝聚力。10月21日晚,学员们举行“喜迎十九大主题班会”,倾情演绎歌曲联唱、诗歌朗诵、舞蹈、舞台剧等丰富多彩的文艺节目,展现了参训学员良好的精神面貌和丰厚的文艺素养。

“惟学无际,际于天地”。正如浙江大学校歌所示,学习之路永无止境。习近平总书记在十九大报告中提出,要“办好继续教育,加快建设学习型社会,大力提高国民素质”,浙江大学继续教育学院将不断整合资源,发挥优势,为践行这一重大使命不懈奋斗,作出新的更大贡献。

浙江大学干部教育培训基地