您当前所在的位置:首页 >> 干部培训 >> 开班动态
浙大干部培训

/最新专题/

佛山市统战系统干部赴浙大举办信息工作能力培训班

发布日期:2021-04-21 点击次数:615次

       4月20日上午,佛山市统战系统干部信息工作能力培训班在华家池校区开班,佛山市委统战部部务会成员、四级调研员廖小强,浙大继续教育学院副院长姚青出席开班式,共有60多名学员参加本次培训。 

       廖小强作开班动员讲话。他希望60多名学员能够静下心来好好聆听浙大教授的传经送宝,用心用情投入到这三天的学习之中,发挥自身的优势,提高信息工作的撰写能力,提高文字功底,让自己的业务更加“硬核”,助力佛山整个统战系统的信息工作提升,为佛山市领导科学决策提供更多高质量的信息。 

       姚青表示,佛山学员专门到浙大“充电”,体现了佛山市统战系统对信息工作的高度重视,也希望佛山学员能与浙大教授深入探讨,提高自身的水平,借助浙大知识优势助力佛山高质量发展。 

       本次培训围绕相关主题,开设有“十四五规划分析”“信息工作与调研报告撰写”“党政机关公文写作技巧与务实”等课程,同时还安排有现场教学,通过课堂教学和现场教学相结合的模式,拓展统战系统干部的宏观视野,提升综合业务能力。 

延伸阅读
推荐课程:建统战与意识形态工作协同机制;新时代统一战线多党合作和政治协商制度;当前民营经济发展机遇及有关扶持政策解读;浙江民营经济发展经验及其启示;如何做好新的社会阶层人士统战工作;中国民主党派的历史道路与优良传统;民主党派参政议政与调研工作;非公经济领域统战工作等
 
(来源:浙江大学继续教育学院
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布