您当前所在的位置:首页 >> 干部培训 >> 开班动态
浙大干部培训

/最新专题/

甘肃省水利厅干部赴浙大举办落实河湖长制加强河湖管理保护专题培训班

发布日期:2020-11-09 点击次数:1064次

       10月31日上午,受甘肃省水利厅委托,由浙江大学继续教育学院承办的甘肃省落实河湖长制加强河湖管理保护专题培训班在华家池校区顺利开班。甘肃省水利厅党组成员、副厅长牛军,浙江大学继续教育学院副院长王正栋出席开班式。来自甘肃省60多名学员参加此次培训。 

       王正栋代表浙江大学继续教育学院对参加此次培训的全体学员表示欢迎,简述了浙江大学校史,并介绍了浙江大学在人才培养、社会服务、科学研究等方面的成就,最后预祝本次培训班圆满顺利。 

       牛军作开班动员讲话,他提出三点要求:一要把握新形势,建设幸福河湖正逢其势;二要站位新起点,建设幸福河湖正当其时;三要实现新目标,建设幸福河湖正需奋进。最后,祝本次培训班圆满成功。 

       此次培训班安排了“黄河流域生态保护和高质量发展”“‘五水共治’和基层防汛体系”“河湖长制考核机制”“‘六稳六保’赢未来——疫情下的中国经济形势与政策应对”“如何开展河长制工作及典型经验介绍”“‘幸福河’创建初探”“水污染治理与修复技术”等课程,并安排前往安吉余村、嘉兴南湖红色教育基地、曹娥江大闸进行现场教学。 

延伸阅读
推荐课程:水利改革与浙江“五水共治”经验分享;水资源承载能力及节水管理成效评估;互联网+智慧水务;城市生态配水与平原排涝“高速水路”建设;农村生活污水处理与工程管理;河流污染修复技术与河长制制度;水文化在美丽河湖建设中的探索和实践;雨水情监测和洪水灾害的防御与应急管理等
 
(来源:浙江大学继续教育学院
本文由浙江大学培训官网整理编辑