您当前所在的位置:首页 >> 干部培训 >> 开班动态
浙大干部培训

/最新专题/

云南省财政干部赴浙大培训提升治理能力

发布日期:2020-09-24 点击次数:1309次

       9月3日-13日,云南省财政厅在浙江大学举办“云南省财政干部治理能力提升研修班”。本期培训班是新冠肺炎疫情发生以来,云南省财政厅组织的第一个线下培训班,也是2020年培训计划内唯一保留的省外培训班。为保障顺利完成培训任务,组织方及时安排成立了班委会,将全体学员进行分组管理,构建“班长——班委——组长”层层落实机制,厅机关党委(人事教育处)、干部教育中心在出发前专门召开行前班委会,传达学习省委组织部最新印发的《云南省干部教育培训学员管理规定》,明确班委会和班干部职责,要求班委会严格依照新冠肺炎疫情防控需要切实加强培训班管理,实行全程封闭培训,每堂课必须本人签到,每晚查房点名,严格执行学员考勤“日报告”,每日疫情“零报告”制度,严格纪律监管,确保培训期间新冠肺炎疫情防控无漏洞、安全学习无事故。 

       9月4日,本期培训班如期在浙江大学华家池校区顺利开班。来自省厅机关及各州(市)、县财政局领导干部及业务骨干共70人参加培训。开班式上,浙江大学继续教育学院副院长兼纪委书记、全国干部教育培训浙江大学基地副主任周兆农对参加本次培训的学员表示欢迎,并简要介绍了浙江大学的历史沿革、人才培养、科学研究、服务社会等基本情况。云南省财政厅机关党委(人事教育处)、干部教育中心作为本期培训班的组织管理方,受厅领导委托,云南省财政厅督查专员(纪委书记)刘嘉元对全体参训学员提出了学习、纪律、管理方面的要求。 

       本期70名学员中,共有党员56名,其中有38年党龄的老党员,也有已入党6年的95后。

延伸阅读
推荐课程:更加积极财政政策场景下的减税降费——减税政策设计与效应分析;财政收支合法合规性审计;财政干部的党性修养与廉政建设;地方财政精细化、科学化、规范化管理;财政支出绩效评估与管理;财政制度改革与地方政府应对;当前财政金融政策解读与深化金融供给侧改革的浙江案例;财政数字化转型——以浙江省为例等
 
(来源:云南省财政厅机关党委(人事教育处)、干部教育中心
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布