浙大培训学院

全国统一咨询热线:浙大培训基地

0571-86971085
88273072

南通市联合浙大举办新时代社会治理能力提升专题培训班

发布日期:2020-01-03

       为不断提升社会治理能力现代化水平,服务南通市经济社会发展,12月16日,受南通市委政法委员会委托,由浙江大学继续教育学院、全国干部教育培训浙江大学基地承办的南通市新时代社会治理能力提升专题培训班在华家池校区开班。南通市委政法委员会副书记王巧荣、江英,浙江大学继续教育学院副院长王正栋出席了开班式。 

       王正栋首先对来自南通市的各位学员表示欢迎,并介绍了浙江大学的基本概况及浙大继续教育学院在干部教育培训方面的情况。他强调,在新的发展时期,学院将更好地服务于国家的人才培养和社会经济发展,加强与本次参训学员的充分有效沟通,通过周密的课程安排、严格的过程管理、贴心周到的服务,确保本次培训班高质量培训目标的实现。最后,他希望全体学员在本次培训中能够学有所成、学有所获,并预祝培训班圆满成功。 

       王巧荣作开班动员讲话。他对本次培训提了四点意见:一要珍惜学习机会。紧密结合新时代、新实践、新特点、新要求,紧密结合思想和工作实际,多思多想、学深悟透,确保学有所获、学有所得;二要坚持问题导向。问题是时代的声音,要带着问题听课、围绕问题探究,在破解一个又一个问题过程中开拓思路、增长见识、锤炼本领;三要注重成果转化。要以此次培训为契机,认真学习、深入研究、善于借鉴,将理论研究成果转化运用到推进南通市社会治理工作的实践中,推动我南通市市域社会治理现代化建设不断取得新成效;四要严守培训纪律。要迅速转换角色,实现从干部到学生的转变,并严格执行有关纪律规定,确保此次学习培训顺利进行,坚持用严于平时的工作作风、高于平时的工作标准来参与这次学习培训。 

       本次培训有针对性地开设了“全面提升新时代社会治理能力”“坚持底线思维,着力防范化解重大风险”“大数据时代下的社会治理创新”等课程。此外还组织学员前往杭州城市大脑、余杭区综治中心、诸暨枫桥镇(枫桥经验)实地参观考察,加深学员对社会治理的理解。 

(来源:浙江大学继续教育学院
本文由浙江大学培训官网整理编辑
最新开班
浙大培训 2622
浙大干部培训 分享

开班新闻

重点开班

MORE+
国家卫生健康委在浙江大学举办2024年定点帮扶培训班

国家卫生健康委在浙江大学...

13个国家新媒体人员走进浙大培训学习短视频创作与传播经验

13个国家新媒体人员走进...

山西省委组织部、侨联在浙大举办专题培训班

山西省委组织部、侨联在浙...

湖南省残联系统青年干部赴浙江大学培训学习

湖南省残联系统青年干部赴...

教育部基础教育司在浙大举办全国特殊教育管理干部培训班

教育部基础教育司在浙大举...

FOLLOW US @ SOCIAL MEDIA

关注社交媒体上的我们