您当前所在的位置:首页 >> 干部培训 >> 开班动态
浙大干部培训

/最新专题/

河南省干部赴浙大举办数字经济与大数据战略专题培训班

发布日期:2019-08-27 点击次数:3846次

       8月26日,河南省数字经济与大数据战略专题研究班在浙江大学西溪校区顺利开班。河南省委组织部副部长、河南省公务员局局长郭成全,河南省大数据管理局局长王继军,浙江大学继续教育学院副院长王正栋出席开班式。50位学员将在浙江大学开展为期5天的学习。 

       王正栋对河南省数字经济与大数据战略专题研究班的学员来到浙江大学培训表示欢迎,并介绍了浙江大学的历史沿革、发展现状和发展目标,以及浙江大学继续教育学院、全国干部教育培训浙江大学基地的基本情况和办学特色。最后他表示,浙江省是国家数字经济示范省、数字政府建设先行省、数字社会建设样板省,相信各位学员通过为期5天的培训,能够加深对数字经济和大数据战略方面的理解,做到学有所思、学有所悟、学有所得、学有所用。 

       王继军强调了本期河南省数字经济与大数据战略专题研究班的重要意义。他强调,我们高度重视大数据研究工作和人才队伍培养,本期研究班的开展是推动河南省政务服务和大数据管理事业发展的举措之一。浙江在“互联网+”和大数据领域走在全国前列,希望学员们通过本次培训能够深入学习先进地区的发展经验,为推进河南省数字经济及大数据工作高质量发展作出新的更大贡献。最后,他预祝大家在浙大培训期间学习好、生活好、身体好。 

       郭成全首先对浙江大学继续教育学院的精心安排表示感谢。随后,他针对本次培训提出三点要求。第一,要提升政治站位。第二,要珍惜学习机会。第三,要严守培训纪律。

       本期研究班紧紧围绕“数字经济与大数据战略”的专题,安排有“互联网+”时代的大数据创新及应用、数字社会的技术创新及应用、大数据时代政府治理创新助力营商环境提升、发展数字经济建设网络强国等课程。另外还安排赴海康威视进行现场教学,实地考察安防行业技术创新和管理创新转型升级,促进实践与理论相结合,提升学习效果。 

延伸阅读
推荐课程:《大数据运营与数字经济》《空间布局与产业形态建设(包含大湾区建设、数字经济、产业园区)》《发展数字经济 建设网络强国》《实施数字经济一号工程 促进区域经济高质量发展》《数字经济、智能制造与区域创新体系——政策、产业、技术趋势与转型》《数字经济产业与招商引资策略》《"互联网+"下的大数据热点与应用》《大数据和云计算在互联网金融中的运用》等
(来源:浙江大学继续教育学院
本文由浙江大学培训官网整理编辑