您当前所在的位置:首页 >> 干部培训 >> 开班动态
浙大干部培训

/最新专题/

广东省实施乡村振兴战略推动城乡融合发展专题研讨班在浙江大学开班

发布日期:2019-08-19 点击次数:4978次

       8月12日上午,广东省实施乡村振兴战略推动城乡融合发展专题研讨班在浙江大学华家池校区开班。广东省农村信用联社党委书记、理事长王硕平,浙江大学继续教育学院院长、党委副书记,全国干部教育培训浙江大学基地副主任楼锡锦出席开班式。来自广东省各有关厅局、地市的50位厅、处级领导干部将作为学员在浙江大学开展为期一周的研讨学习。

       楼锡锦对各位学员来到浙江大学培训表示欢迎,并介绍了浙江“七张名片”及建国以来浙江三大历史性转变。随后,楼锡锦从历史沿革、学科优势、人才培养等方面介绍了浙江大学以及浙大继续教育学院的情况。最后,楼锡锦还强调了培训纪律要求,并祝愿全体学员学有所获。

       王硕平对参加本次研讨班的各位学员表示欢迎,并对浙江大学对本次研讨班的大力支持表示感谢。同时,他就本次培训提出了三点要求。第一,要提高政治站位,增强学习的自觉。第二,要坚持知行合一,真学、真懂、真用。第三,严守培训纪律,树立良好形象。

       本次培训以服务广东省实施乡村振兴战略工作为出发点,量身定制个性化的培训方案,邀请相关领域知名专家教授以及学者型领导干部进行授课,讲授“大湾区与乡村振兴战略背景下的浙江城镇化2.0”“国际现代农业发展趋势与中国农业现代化”““千村示范、万村整治”的浙江经验”等课程。另外还安排了赴安吉美丽乡村和海宁桃园村的现场教学环节,旨在通过理论联系实际,使学员切身感受浙江乡村振兴的先进经验和做法,从而对实施乡村振兴战略有更深刻的认识和把握,促进学员更好地为广东高质量发展作出贡献。

(来源:浙江大学继续教育学院
本文由浙江大学培训官网整理编辑