您当前所在的位置:首页 >> 干部培训 >> 开班动态
浙大干部培训

/最新专题/

汉中市汉台区干部在浙大开展“抓党建促乡村振兴”专题培训

发布日期:2019-08-23 点击次数:5650次

       乡村振兴和基层党组织建设等工作是汉中市汉台区的重点工作,为进一步开阔汉台区村镇领导的视野,学习浙江的先进经验,8月22日,汉中市汉台区“抓党建促乡村振兴”专题培训班在浙江大学华家池校区顺利开班。汉台区委组织部副部长、老干局局长、考核办副主任左遥,汉台区委组织部远程办主任刘超出席了开班式。本期培训为期6天,64名学员参加学习。

       左遥作动员讲话。她指出,村党组织是党在基层的末梢神经,是党全部工作和战斗力的基础。村干部虽然职务不高,但肩负的责任重大,村干部的素质和能力高低,直接关系着一个村的发展。参训学员要增强学习的自觉性,要学思深悟,务求学习培训达到实效;要严守纪律,树立严谨踏实好学风。

       本期培训采取课堂教学和现场教学相结合的方式进行,授课内容涉及“《中国共产党农村基层组织工作条例》解读”“农村产业与村级集体经济发展”“践行‘两山理论’,建设美丽乡村”“农村环境整治与环境保护——千村示范,万村整治”等,并根据课程主题安排了安吉余村、桐庐美丽乡村和余杭小古城村等现场教学。

(来源:浙江大学继续教育学院
本文由浙江大学培训官网整理编辑