您当前所在的位置:首页 >> 干部培训 >> 开班动态
浙大干部培训

/最新专题/

宜昌市在浙江大学举办科技人才双创能力提升培训班

发布日期:2019-07-22 点击次数:3698次

       7月21日,由浙江大学继续教育学院承办的宜昌市科技人才双创能力提升培训班在浙江大学华家池校区顺利开班。宜昌市科技局副局长谢超、宜昌市科技局政策法规科科长熊世华、浙江大学继续教育学院副院长姚青出席开班式。来自宜昌市的72位学员将在浙大开展为期一周的学习。

       姚青对宜昌市科研、双创战线的骨干力量来到浙江大学培训表示欢迎,并介绍了浙江大学的历史沿革、学科建设、科学研究等方面的情况。最后,姚青祝愿大家学有所获,希望各位学员通过学习,为宜昌市科研、科技发展作出更多贡献。

       谢超从“为什么学、学什么、怎么学”阐述了本次办班的背景、目的和意义。他指出,本次培训是一次高层次人才队伍培训活动,经市委组织部多次研究讨论,对培训的内容设置、地点选择都经过了反复商议。他强调,7月19日,市委召开了六届十次全体(扩大)会议暨半年经济工作会议,提出要追求绿色、创新、可持续的高质量发展,将宜昌打造为“湖北的杭州”。他希望大家借此次培训机会,认真学习浙江创新创业理念新、氛围好、开放格局大、融创环境优等方面的优秀经验,在学习中把宜昌市实际情况与浙江推动双创工作的经验相结合,通过深入系统的学习,为宜昌创新创业工作发展发挥作用,努力把宜昌建设为创新经济蓬勃发展、创新人才加速涌进,创新载体功能完善、创新活力不断迸发的创新型城市,实现人才工作和经济工作同频共振。

       本次培训围绕双创主题,安排了“深化‘亩均论英雄’改革推动企业转型升级”“积极营造有利于企业家创新创业的良好环境”“‘一核六动’人才创新创业生态的杭州模式解读”等针对性强的课程,还安排有丰富的现场教学环节,组织学员前往梦想小镇学习“新型‘众创空间’的制度创新和科技创新”,前往云栖小镇学习“云计算产业特色小镇的规划与建设”等内容。

(来源:浙江大学继续教育学院)