您当前所在的位置:首页 >> 干部培训 >> 开班动态
浙大干部培训

/最新专题/

广西党政干部赴浙江大学培训学习“大数据产业创新发展”专题

发布日期:2019-07-15 点击次数:3731次

       7月15日,广西壮族自治区大数据产业创新发展专题研讨班在浙江大学华家池校区开班。广西壮族自治区大数据发展局党组成员、副局长韦江,浙江大学继续教育学院院长、党委副书记,全国干部教育培训浙江大学基地副主任楼锡锦出席了开班式。50位来自广西14个地市的副市长及各省厅副厅级干部学员将在浙江大学开展为期一周的学习。 

       楼锡锦首先介绍了浙江省的基本情况。他介绍了浙江省数字经济、大数据产业的发展情况。他还强调了纪律要求,并祝愿全体学员学有所获。 

       韦江提出了三点要求。一要明确学习目标。希望大家充分利用好这次培训机会,大力弘扬理论联系实际的学风,结合自身工作实际,坚持问题导向,增强问题意识,不断增强推动广西大数据事业发展的能力。二要把握学习重点。希望大家通过这次学习培训,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,奋力开创广西大数据事业发展新局面。三要严明学习纪律。希望大家端正学习态度,克服休闲式培训、放松式休息的想法,始终保持一颗学习心、进取心,对自己高标准、严要求,树立广西干部的良好形象,不辜负组织的培养和期望。 

       本次研讨班安排有“大数据时代与智慧城市建设”“互联网、大数据、人工智能与产业经济发展”等课程,还安排有前往新华三集团、杭州湾信息港小镇的现场教学环节,旨在通过理论学习与现场观摩,促进学员们更好地为广西大数据事业发展作出贡献。 

(来源:浙江大学继续教育学院
本文由浙江大学培训官网整理编辑