您当前所在的位置:首页 >> 干部培训 >> 开班动态
浙大干部培训

/最新专题/

河南省专业技术人员管理者赴浙大培训学习“综合能力提升”专题

发布日期:2019-06-11 点击次数:3749次

       为深入推进河南省专业技术人才知识更新工程的实施,5月19日-25日,受河南省人力与社会保障厅委托,河南省专业技术人员管理者能力提升研修班在浙江大学顺利举办。河南省专业技术人才知识更新工程指导协调小组成员,部分省直单位、高校、省管企业的专业技术人员管理部门负责人近50人参加了此次研修学习。 

       本次研修班依托浙江大学继续教育学院、全国干部教育培训基地浙江大学优质教育资源,紧盯当前经济社会发展前沿,以提高管理人员适应当前人才队伍建设发展需要所具备的素质为目标,采取专家授课、现场教学、座谈研讨等形式,学习了“经济形势分析”“人工智能”“区块链技术”“人才公共服务体系建设”等课程。通过培训,学员们亲身感受了“海纳江河、启真厚德、开物前民、树我邦国”的浙大精神,感受到我国经济社会的快速发展,国际地位的显著提高,尤其是科技创新水平指数的迅速增长,增强了做好新时代专业技术人才工作的责任感和使命感。为强化培训的实效性,让学员更好地学习浙江人才政策,还安排了相关的现场教学环节。学习过程中,研修班还就如何贯彻落实《2019-2022年河南省干部教育培训规划》、开展非公领域和基层专业技术人员继续教育、加强急需紧缺骨干专业技术人员培训等内容开展了座谈交流,在制度保障、培训内容、培训形式等方面交流了经验、理清了思路,为开展继续教育工作指明了方向。 

       此次培训安排组织学员前往嘉兴南湖红色教育基地“重温建党历史,感悟红船精神”。 

(来源:河南省人社厅)