您当前所在的位置:首页 >> 干部培训 >> 开班动态
浙大干部培训

/最新专题/

陕西省农村党员创业致富培训班在浙江大学开班

发布日期:2019-04-02 点击次数:11589次

       3月31日,陕西省农村党员创业致富培训班在浙江大学华家池校区顺利开班。陕西省委组织部组织一处副处长刘春泽,陕西省委组织部组织三处副处长张佳,浙江大学继续教育学院院长、党委副书记,全国干部教育培训浙江大学基地副主任楼锡锦出席了开班式,近90名学员参加了此次专题学习。

       楼锡锦代表浙江大学继续教育学院对参加本次培训的领导和学员表示欢迎,他介绍了浙江的“七张名片”,并着重介绍了浙江大学以及浙大继续教育学院的相关情况。最后他希望学员们在浙大学习能有所收获,并预祝此次培训班圆满成功。 

       刘春泽代表陕西省委组织部对愿意走出陕西来到杭州学习的学员表示欢迎,对浙江大学及浙大继续教育学院的大力支持和辛勤付出表示感谢。他指出,要提高政治站位,把握乡村振兴的重大意义;把握工作重点,筑牢乡村振兴的组织基础;掌握科学方法,增强实施战略的能力素质;珍惜难得机遇,争做乡村全面振兴的标杆四点建议。最后他希望大家把握机遇,认真学习、深入思考、转变思维、增强本领,以优异的学习成绩、工作业绩向新中国成立70周年献礼。

       为了让党员更好的帮助农民创业致富,本次培训安排了农村农民创业路径与市场开拓、农村经济合作组织与专业合作社建设、乡村振兴战略下的休闲农业与乡村旅游、农村电商培育与发展、农村产业与村级集体经济发展等理论课程,更结合理论课安排了临安白牛村、安吉鲁家村等现场教学点,促使学员们理论结合实际,对学习的知识有了更深入的思考。 

(来源:浙江大学继续教育学院)