您当前所在的位置:首页 >> 干部培训 >> 开班动态
浙大干部培训

/最新专题/

赣州市大学生村官、驻村扶贫干部脱贫攻坚能力示范培训班在浙大开班

发布日期:2018-12-24 点击次数:13161次
12月24日上午,赣州市大学生村官、驻村扶贫干部脱贫攻坚能力示范培训班在浙江大学华家池校区举行开班式。江西省赣州市委组织部机关党总支专职副书记刘江峰,赣州市委组织部正科级组织员、组织二科副科长赖雯龙出席了开班式。共121位扶贫工作干部共同参加了本次学习。
 
 
赖雯龙作开班动员讲话,他围绕着精准扶贫工作,简要回顾了赣州市各区县对相关工作的实施情况及进展。他希望全体学员在培训期间能多与授课老师分享交流,通过双方共同努力,为精准扶贫、精准脱贫工作贡献一份力量。
 
 
刘江峰作纪律要求讲话,他代表赣州市以及全体学员,向提供这一培训平台的浙江大学及相关授课老师、工作人员表示感谢。刘江峰介绍了此次培训班的目的与意义,并对本次培训提出了要求和建议。他希望学员们进一步端正学习态度,积极主动学习。脱贫攻坚责任重大,希望全体学员珍惜宝贵的学习机会,重视学习过程,丰富知识储备,全面提升素质,不断增强本领。
 
 
本次培训班从赣州市的实际扶贫工作出发,结合浙江大学的学科优势,安排有新型农村经营主体建设和农村特色产业发展、产业扶贫与发展农村集体经济、我国精准扶贫战略与实施、农村党建工作创新等课程。同时培训班还组织学员们前往嘉兴南湖红色教育基地、余杭小古城村等进行现场教学。在课程安排、现场教学、后勤保障等各方面都做了精心统筹,确保本次培训顺利完成。
 
(浙大继续教育学院 王婉茹/葛飞盟 供稿)