您当前所在的位置:首页 >> 干部培训 >> 开班动态
浙大干部培训

/最新专题/

济南市历下区教育局团队干部培训班在浙大开班

发布日期:2018-12-18 点击次数:11666次
12月5日-11日,受济南市历下区教育局委托,浙江大学继续教育学院承办的济南市历下区教育局团队干部培训班成功举办。为进一步落实共青团、少先队改革要求,历下区中小学团委书记、大中队辅导员一行62人来到了百年名校浙江大学,开展为期一周的业务培训。
 
 
历下区少先队总辅导员耿博作开班动员讲话,他提出,此次参训的团队干部要服从管理、认真学习,珍惜宝贵的学习机会。
 
 
济南市景山小学大队辅导员孙静代表全体参会辅导员发言,她表示要认真学习浙江省和杭州市的先进少先队工作经验,为历下区的团队工作带来新的能量。
 
 
通过前一晚的破冰活动,全体学员分成六个临时中队,包括红帆中队、星辰中队、超能中队、海草梦之队、西子中队、启航中队。培训班学员利用晚上休息时间,在中队长的带领下,设计排练出独具特色的才艺展示。
 
 
此次培训旨在进一步拓展团队工作思路,明确新时代辅导员的责任和担当,促进教育系统团队干部业务水平和整体素质的提升。
 
(浙大继续教育学院华东一区培训部 魏明月供稿)