浙大培训学院

全国统一咨询热线:浙大培训基地

0571-86971085
88273072

石家庄市栾城区优秀年轻干部能力素质提升培训班在浙大顺利开班

发布日期:2018-08-30

8月12日至8月29日,石家庄市栾城区委组织部两期年轻干部能力素质提升培训班在浙江大学华家池校区顺利结业,栾城区委组织部部长苏军献,副部长李丰岁,区委党校校长梁国才带队全区年轻干部共同走进浙江大学的课堂,全区近百位奋斗在各个岗位一线上的年轻干部们先后参加了培训班。

未命名.jpg

渴求真知,上下求索

栾城区的年轻干部们作为新时代的青年,仰望星空,脚踏实地,既有人生路上的“风向标”,更有脚踏实地、坚定前行的责任和担当。年轻干部们在学习前就做了充分的准备,记录下了自己在工作中的问题,在两期学习过程中,学员们抓住机会向授课老师提问交流,以“空杯心态”求知若渴,以“自知无知”的品质上下求索。其中一位学员结合自身基层工作实际,探索乡村振兴战略在栾城的实践,并围绕乡村建设的问题和老师进行了三轮的追问,从乡村振兴的切入点到具体实施的步骤,再到乡村振兴效果的评估等层层深入的问题分享了自己在工作中的思考。另一方面,面对县域经济的问题,年轻干部们提出了十余条当下亟待解决的重要问题,以问题为导向,和授课老师进行了深入的沟通和解惑。在每位学员不断的体悟和深思中,本次培训班不仅带来了工作思路的拓展,更是集体的智慧和青年的力量。

未命名2.jpg

训之以道,共话发展

两期的培训围绕“县域经济发展”“乡村振兴战略”“互联网+发展战略”“管理思维创新”等专题展开,内容涵盖了当下县域经济发展重点以及年轻干部工作实际,开设了“浙江县域经济与产业集群发展”“乡村振兴战略解读”“产业园区建设管理与发展战略”等专业课程,同时安排了安吉美丽乡村等现场教学环节,为栾城区优秀年轻干部展现了全方位的课程体系。在课程学习的基础上,年轻学员们进行了研讨交流,围绕“不断开创栾城区社会经济发展新局面”的主题,借鉴浙江实践进行分享,各组组长结合小组讨论的情况进行汇报发言,以学习中的所思所想共同为栾城区经济社会发展建言献策,集聚年轻干部的智慧共话栾城发展。

两期的培训课程虽已结束,但栾城区年轻干部们的斗志与激情不减,历久弥坚。此次“浙大之旅”带给每一位年轻干部的不仅是知识与理念,更是自信和满足。我们有理由相信,浙江的新理念、新观点、新做法将会为每一位年轻干部注入更大的动力,他们在为国为民的道路上脚步将愈加铿锵,奋斗的底色也将愈加彰显。

未命名3.jpg

(华北华中区培训部 沈旭供稿)

最新开班
浙大培训 8930
浙大干部培训 分享

开班新闻

重点开班

MORE+
北京市委组织部在浙大举办两期医院专题培训班

北京市委组织部在浙大举办...

云南省财政厅在浙大举办中青年干部履职能力提升培训班

云南省财政厅在浙大举办中...

四川省委组织部在浙大举办推进城乡融合发展专题研讨班

四川省委组织部在浙大举办...

江苏省教育评估院在浙大举办专业能力提升专题研修班

江苏省教育评估院在浙大举...

浙江省消防救援总队在浙大举办信息化骨干业务培训班

浙江省消防救援总队在浙大...

FOLLOW US @ SOCIAL MEDIA

关注社交媒体上的我们