您当前所在的位置:首页 >> 干部培训 >> 开班动态
浙大干部培训

/最新专题/

贵阳市白云区教育督学专业能力提升培训班在浙大顺利开班

发布日期:2018-06-15 点击次数:6852次
6月4日至8日,贵阳市白云区教育局委托浙江大学继续教育学院中小学教师教育培训部举办“贵阳白云区教育督学专业能力提升培训班”,白云区中小学校责任督学及部分校园长共84人参加了此次培训。贵阳市白云区教育局督导室督导办主任何涛出席了开班仪式。
 
开班仪式上,张劲向学员介绍了百年浙大的历史沿革和发展情况,同时希望学员们通过培训开拓视野,学有所获。
 
何涛代表全体学员对浙大继续教育学院中小学教师教育培训部表示感谢,传达了白云区教育局领导对此次培训班的要求和批示,从统一思想认识、明确培训任务、端正培训学风三个方面提出明确要求。
 
在以专题授课和实践教学为主形式开展的同时,还安排了主题小组交流。与此同时,培训班成立班委,组建学习小组,实施签到制和固定座位管理办法,加强食宿管理,做好后勤工作,保障良好的学习环境。
 
受益匪浅的专题学习
 
 
 
火花碰撞的学校考察
 
 
气氛活跃的小组讨论
 
 
 
6月8日下午,全体学员在项目组的安排下,对此次培训的感触、督学的思考、校园建设等相关问题进行了热烈的主题讨论。各学习小组代表进行了每组的总结,并引导学员进行补充发言。通过讨论、总结、发言,让学员们得到了更为全面和深入的培训效果,专兼职督学们也纷纷表示此次培训受益匪浅,在今后的工作中将努力把理论知识运用到实践中,更好地做好督导工作。同时,表示应多举办此类具有专业视角、接地气的培训项目。
 
 
(浙大继续教育学院中小学教师教育培训部 郑少军供稿)