您当前所在的位置:首页 >> 干部培训 >> 开班动态
浙大干部培训

/最新专题/

云南省小学校长综合素质提升培训班在浙大顺利开班

发布日期:2018-05-31 点击次数:3600次
5月20日,来自云南省各州市的60名小学校长走进浙江大学,开始为期一周紧张忙碌的培训学习。
 
 
此次培训,是云南省教育厅委托浙江大学继续教育学院举办的第二期小学校长综合素质提升培训班。
 
 
此次培训共开设了“全新思维与优质学校文化建设”“音乐艺术与人文素养”“阳光心态与压力调适”“‘十三五’基础教育核心理念与中小学变革”“基于核心素养的课程建设”等10个专题讲座,内容涵盖学校治理、课程建设、办学理念、公共关系、心理健康教育等多个方面,授课教师大部分是浙江大学知名教授,其余为浙江省教育专家和杭州名校校长。课堂上,授课专家高超的学术水平和深入浅出的剖析让学员们受益匪浅。他们时而思考,时而奋笔疾书,下课后还意犹未尽,围着专家提出各种问题。
 
 
培训期间,参训校长还前往浙江师范大学附属丁慧实验小学进行现场交流。在丁慧实验小学吴树超校长的陪同下,学员们参观了校园,观摩了语文示范课。学校依托国内目前最高速率互联网、3D技术、VR设备和人工智能打造的“智慧校园”给学员们留下了深刻印象。现场教学结束后,昆明市西山区红联小学还与丁慧实验学校结成“对子”,将在今后开展深度合作,携手共进,提升办学水平。
 
 
为期一周的培训时间紧凑,“营养”丰富。校长们纷纷表示,此次培训不仅取到了“真经”,也引发了对既往工作和办学方法的反思,在今后的工作中,将以此为契机,反思工作中的不足,坚持学习,把好的经验和理念运用到教育实践中去,办好自己的学校,培养出更优秀的学生。
浙大继续教育学院西南区培训部  薛微寒供稿)