浙大培训学院

全国统一咨询热线:浙大培训基地

0571-86971085
88273072

13个国家新媒体人员走进浙大培训学习短视频创作与传播经验

发布日期:2024-06-13

       6月12日,“发展中国家短视频创作与传播研修班”在浙大干训基地、继续教育学院顺利开启在浙江杭州的考察学习行程,来自阿富汗、布隆迪、喀麦隆、斐济、格林纳达、肯尼亚、莱索托、毛里求斯、尼泊尔、尼日利亚、特立尼达和多巴哥、乌干达、赞比亚等13个国家的32名新媒体人员参加培训。

       本次研修班为“北京+浙江”联动开展的两段式学习模式项目,也是浙大干训基地、继续教育学院首个聚焦短视频创作与传播主题的“一带一路”国际化项目。研修班紧紧围绕学员履职提升以及“一带一路”国家发展需要,精心设计“理论课程+移动课堂”学习方式,理论内容丰富,实践性针对性强。通过本次浙大行,旨在让学员不断拓展国际化思维,提高专业能力,为发展中国家的高质量发展注入新的动力。

       开班仪式前,组织学员参观了浙江大学校史馆、奔腾广场、华池春晓、“盛世修典——中国历代绘画大系”主题展等校内育人文化设施。

       浙江大学将以此次培训班为契机,致力于推动国际交流与合作,为来自世界各地的学员提供更加优质的教育资源和学习平台。我们也期待与“一带一路”沿线国家进一步加强合作,共同推动短视频创作与传播领域的发展。


       近年来,浙大干训基地、继续教育学院针对“丝路国际人才”项目,专项开发名校师资,开设主题课程,挖掘现场教学资源,面向丝路国际人才开展专业化培训,推动构建“一带一路”教育共同体,提升浙江大学办学声誉。截至目前已开发师资200余名,主题课程300余门,举办“一带一路”专题培训19期,参训学员1061人次,受到国家相关部委和国际学员的广泛好评。

(来源:浙江大学继续教育学院)
本文由浙江大学教育培训网整理编辑发布
最新开班
浙大培训 368
浙大干部培训 分享

开班新闻

重点开班

MORE+
广东省委组织部在浙大举办“百千万工程”助推更高水平文化强省建设专题培训班

广东省委组织部在浙大举办...

云南省律师协会在浙大举办专题培训班

云南省律师协会在浙大举办...

北京市委组织部在浙大举办两期医院专题培训班

北京市委组织部在浙大举办...

云南省财政厅在浙大举办中青年干部履职能力提升培训班

云南省财政厅在浙大举办中...

四川省委组织部在浙大举办推进城乡融合发展专题研讨班

四川省委组织部在浙大举办...

FOLLOW US @ SOCIAL MEDIA

关注社交媒体上的我们