浙大培训学院

全国统一咨询热线:浙大培训基地

0571-86971085
88273072

山东省委组织部在浙大举办女性科技人才专题研修班

发布日期:2024-05-13

       7日至11日,受山东省委组织部委托,山东省女性科技人才专题研修班在浙大干训基地、继续教育学院举办,80名山东省高校、科研院所、企业的女科技工作者齐聚浙大参加研学。

       培训班立足国际国内宏观局势,在理论课程上开设了科技创新与制造业、新质生产力、数字经济等专题。

       专题授课以国家战略目标为导向,从科技工作者的角度出发,解读碳达峰碳中和,把握科学研究方向。专题纪录片教学,让学员学习浙大求是精神与科学家精神,深刻了解如何将论文写在祖国大地,服务国家重大发展。

       培训期间,组织学员前往多个科技前沿的特色教学点开展现场教学,让女科技工作者们深入感受科技创新引领未来发展的浙江实践,了解如何聚焦国家重大战略、区域发展重大需求和国际科学前沿,做有用科研。

       在浙里,学员听得认真,看得明白,想得深远。数字科技、数字商业、数字生活、数字教育等丰富的数字应用场景,颇具创新力、竞争力和带动力的浙江经验让参训学员感受到浙江干在实处、走在前列、勇立潮头的风采和自信,更加坚定了发展齐鲁数字经济的信心与决心。

延伸阅读
推荐课程:新质生产力培育与现代化产业体系建设新质生产力的要素构成与培育方向加快发展新质生产力,以科技创新推动数字经济高质量发展向“新”而行:做新型工业化先行者,当新质生产力探路人聚焦新质生产力,强化招商引资现代化产业体系:战略地位、建设内容、主要挑战与对策
 
(来源:浙江大学继续教育学院)
本文由浙江大学教育培训网整理编辑发布
最新开班
浙大培训 370
浙大干部培训 分享

开班新闻

重点开班

MORE+
国家卫生健康委在浙江大学举办2024年定点帮扶培训班

国家卫生健康委在浙江大学...

13个国家新媒体人员走进浙大培训学习短视频创作与传播经验

13个国家新媒体人员走进...

山西省委组织部、侨联在浙大举办专题培训班

山西省委组织部、侨联在浙...

湖南省残联系统青年干部赴浙江大学培训学习

湖南省残联系统青年干部赴...

教育部基础教育司在浙大举办全国特殊教育管理干部培训班

教育部基础教育司在浙大举...

FOLLOW US @ SOCIAL MEDIA

关注社交媒体上的我们