浙大培训学院

全国统一咨询热线:浙大培训基地

0571-86971085
88273072

教育部委托浙江大学举办义务教育优质均衡先行创建研讨班

发布日期:2023-12-21

       12月11日至15日,教育部在杭州举办义务教育优质均衡先行创建研讨班。

       研讨班系统传达了全国义务教育优质均衡发展现场推进会精神,推动各地切实增强办好义务教育的责任感使命感,深刻把握推进义务教育优质均衡发展和城乡一体化的目标方向和重点任务,着力落实立德树人根本任务、发展素质教育、提高均衡发展水平、破解人民群众“急难愁盼”问题、深化教育综合改革、加强教师队伍建设,切实办好更加公平更高质量的义务教育。

       研讨班设置了专题报告、地方经验分享、分组交流研讨等环节。教育部基础教育司、教育督导局有关负责同志,中国财政科学研究院、教育部基础教育质量监测中心相关专家学者参加授课。天津市、上海市、浙江省嘉兴市、四川省成都市青羊区、河南省洛阳市西工区等14个省、市、县级教育行政部门的负责同志介绍了本地区推进义务教育优质均衡发展的经验做法。参训学员围绕贯彻落实全国义务教育优质均衡发展现场推进会精神,就义务教育优质均衡发展工作重点难点问题、解决策略及抓好先行创建工作等进行了分组交流研讨。

       各省(区、市)、新疆生产建设兵团、计划单列市教育行政部门基础教育处有关负责同志,全国135个义务教育优质均衡先行创建县以及部分乡村振兴重点帮扶县教育行政部门负责同志等近200人参加了研讨班。

延伸阅读
推荐课程:乡村振兴背景下农村教育的现实挑战与路径选择;如何推动教育优质均衡发展,全面提升教育质量;推进农村教育优质化发展,造强乡村振兴“智力引擎”;全联接教育,让优质教育资源随手可得;乡村教师发展领域与职业成长建议;乡村教育城镇化趋势研究;落实责任督学挂牌督导,推进义务教育均衡发展;教育公平视野中农村教师收入问题研究等
 
(来源:教育部)
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布
最新开班
浙大培训 389
浙大干部培训 分享

开班新闻

重点开班

MORE+
“中国图书馆领导力”首期专题研修班(CLLFP)在浙大举办

“中国图书馆领导力”首期...

陕西省科协系统干部走进浙江大学培训学习

陕西省科协系统干部走进浙...

内蒙古自治区计划生育协会委托浙大举办专题培训班

内蒙古自治区计划生育协会...

重庆市与四川省共办的川渝党员教育中心主任培训班在浙大开班

重庆市与四川省共办的川渝...

浙江省公安厅委托浙大举办大数据赋能暨“公安大脑”专业技术人才培训班

浙江省公安厅委托浙大举办...

FOLLOW US @ SOCIAL MEDIA

关注社交媒体上的我们