您当前所在的位置:首页 >> 干部培训 >> 开班动态
浙大干部培训

/最新专题/

云南省财政厅委托浙大举办财政服务保障经济高质量发展专题培训班

发布日期:2023-11-27 点击次数:634次

       10月19日至30日,云南省财政厅在浙江大学举办云南财政服务保障经济高质量发展专题培训班,全省财政系统处级领导干部和优秀业务骨干共65人参加培训。

       培训邀请理论研究功底深厚和实践经验丰富的知名专家授课,重点讲授浙江省“八八战略”“千万工程”、乡村振兴、改革开放、优化营商环境、数字经济发展、产业和民营经济发展等方面的先进理念和成熟经验。培训选取了嘉兴南湖、杭州钱塘区和余杭区南山村3个调研现场教学点。

       培训专门设置专题研讨环节,分6个学习小组围绕“学习浙江经验,推动实干兴滇”主题开展专题学习研讨,深化学习交流,推动学用转化。大家一致认为,浙江省在科学制定发展规划、优化企业营商环境、着力发挥地方优势等方面积累了丰富经验,特别是形成了产业集群式发展的特色发展道路,值得学习借鉴。纷纷表示将在下一步工作中坚持以学思想、强党性、重实践、建新功为目标,结合财政岗位职责,积极转变思维方式,勇于开拓创新,不断提升服务保障全省经济高质量发展的能力。

延伸阅读
推荐课程:乡镇财政资金监管风险防范与乡镇财源建设;财政数字化转型——以浙江省为例;财政收支合法合规性审计;农民专业合作社规范发展与财政支持账务处理;财政资金绩效管理与评估;地方财政精细化、科学化、规范化管理;财政税收政策走向及对地方财政的影响;构建集中财力办大事的财政政策体系等
 
(来源:云南省财政厅机关党委(人事教育处)、干部教育中心
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布