您当前所在的位置:首页 >> 干部培训 >> 开班动态
浙大干部培训

/最新专题/

2017广东省深化制造业与互联网融合发展专题培训班在浙大举办

发布日期:2017-06-01 点击次数:5140次

    6月1日上午,由广东省经济和信息化委员会主办、浙江大学继续教育学院承办的广东省深化制造业与互联网融合发展专题培训班在浙江大学华家池校区开班。来自广东省各区市副市长、各县县长、商务局、信息化局、经信局等局局长共计102名学员参加了此次培训。

     广东省人民政府副秘书长钟旋辉,工信部信软司副司长安筱鹏,广东省经济和信息化委员会党组书记、主任涂高坤,广东省经济和信息化委员会副主任王月琴,浙江大学党委副书记、纪委书记周谷平出席了开班仪式。开班式由全国干部教育培训浙江大学基地副主任、浙江大学继续教育学院党委书记兼副院长童晓明主持。

    周谷平首先对此次培训班的顺利召开表示诚挚祝贺,向远道而来的各位领导和学员表示热烈欢迎。她就浙大目前的发展现状,从高校排名、学科优势、师生凝聚力、各校区建设等方面向各位学员一一作了介绍。同时她也希望,浙江省、浙江大学和广东省可以通过开展多层次、多角度交流互动,来增进相互了解,促进共商、共建、共享。

    钟旋辉作了开班动员讲话。他对于培训班他也提出了三点要求:一是要勤奋好学。增强培训的自觉性、主动性,真正做到学有所思、思有所得、得有所获,为做好下一步工作奠定良好的基础;二是要遵守学习纪律,坚持好的纪律作风是对领导干部的基本要求;三是学以致用,要发扬理论联系实际的良好学风,紧密联系本地区本部门实际,努力把所学知识转化为服务企业社会发展的本领,转化为促进制造业与互联网融合发展的引领。

    培训班为期三天,课程涵盖:深化制造业与互联网融合发展,打造信息时代新型竞争能力、互联网创新模式与阿里科技发展、美的数字化转型战略与实施、互联网+:机遇与挑战、深化制造业与互联网融合推进制造强省建设、广东推进制造业与互联网融合发展的思路与举措等课程。同时还安排了云栖小镇、之江文创园的现场考察环节。