浙大培训学院

全国统一咨询热线:浙大培训基地

0571-86971085
88273072

南京市人大立法、内司干部培训班在浙大顺利开班

发布日期:2017-05-24

    5月16日,由南京市人大法制(工)委、内司委共同组织,浙江大学继续教育学院承办的“南京市人大立法、内司干部培训班”在浙大玉泉校区顺利开班。南京市人大常委会副主任、党委副书记单景南,浙江大学继续教育学院副院长、全国干部教育培训浙江大学基地副主任周兆农出席开班仪式并作动员讲话。开班式由南京市人大常委会副秘书长黄亚玲主持。南京市区人大立法、内司相关负责人,部分法制委、内司委委员,以及部分基层立法联系点相关成员,南京市人大各处室有关工作人员共计83人参加了本次培训。

   

    周兆农代表浙江大学对参加培训的学员表示欢迎。他表示,浙江大学将以优秀的师资力量、合理的课程安排、完善的后勤保障确保顺利完成本次培训活动,达到培训效果。他强调,全体学员要严格遵守纪律,端正学习态度,认真完成此次学习任务。

   单景南在动员讲话中指出,今年是南京市十五届人大常委会履职的最后一年,也是各区换届后法制委(内司工委)开展工作的开局之年,组织开展集中系统的培训意义重大。立法和监督是宪法赋予人大的重要职能,开展立法工作要紧紧抓住提高立法质量这一关键,深化科学立法、民主立法,完善立法体制机制建设;监督工作面广量大,对口公检法、相关政府部门以及群团组织,要聚焦重点,务求实效,司法监督特别要适应司法改革新形势的要求,拓展深化监督内容。大规模组织全市立法、内司干部“走出去”进行培训在市人大常委会历史上是首次,说明市及各区人大对立法和内司工作的高度重视。希望新转岗到人大的同志充分认识人大制度的重要意义,集中精力潜心学习,强化理论武装,不断锤炼党性和人民性,以实际行动推动人大立法、监督工作不断深入发展。

    本次培训班将采取课堂教学与现场教学相结合,利用四天时间,听取浙江大学专家、学者的专题讲座,到杭州国际博览中心、梦想小镇开展现场教学,进一步更新发展理念,提升创新能力。

最新开班
浙大培训 3343
浙大干部培训 分享

开班新闻

重点开班

MORE+
13个国家新媒体人员走进浙大培训学习短视频创作与传播经验

13个国家新媒体人员走进...

山西省委组织部、侨联在浙大举办专题培训班

山西省委组织部、侨联在浙...

湖南省残联系统青年干部赴浙江大学培训学习

湖南省残联系统青年干部赴...

教育部基础教育司在浙大举办全国特殊教育管理干部培训班

教育部基础教育司在浙大举...

台盟中央在浙大举办“筑梦乡村”基层干部乡村振兴专题培训班

台盟中央在浙大举办“筑梦...

FOLLOW US @ SOCIAL MEDIA

关注社交媒体上的我们