您当前所在的位置:首页 >> 干部培训 >> 开班动态
浙大干部培训

/最新专题/

2017医改重点联系省医改工作培训班在浙大顺利举办

发布日期:2017-05-16 点击次数:3222次

    2017年5月3日,受国家卫生计生委离退局委托,由浙江大学继续教育学院承办的2017年医改重点联系省医改工作培训班在浙大华家池校区顺利开班。国家卫计委离退局副局长朱尧耿、浙江大学副校长罗建红出席了开班仪式并讲话,开班式由浙江大学继续教育学院院长、全国干部教育培训浙江大学基地常务副主任何钦铭主持。来自海南省各市县卫计委、医改办的相关负责人、各市县医院院长共计81名学员参加了此次培训。

    罗建红指出,浙江大学响应国家和省委省政府的号召,积极投入到新医改的工作中去,推动各地市合作医院体系建设,服务于地方医疗事业发展,同地方医院建立了良好的合作关系。同时,学校也加快学校医院管理体制机制改革,努力为建设高水平医疗服务体系做出更大贡献。新一期“医改重点联系省医改工作培训班”的顺利举办,充分体现了国家卫计委对浙江大学教育培训工作的肯定和信任,在后续的培训过程中,学校将认真按照国家卫计委离退局的工作要求,切实做好后勤服务、综合保障等方面的工作,重点参照深化医药卫生体制改革过程中遇到的困难和问题,突出培训特点,增强培训实效,真正让各位学员学有所成,学有所获。

    朱尧耿作了开班动员讲话,对此次培训,他提出四点希望:一是转变身份,安心学习;二是结合工作,注重思考;三是积极交流,增进友谊;四是加强学风建设,严守培训纪律。

    此次培训班为期3天,将严格按照国家卫生计生委2017年培训计划和要求,通过多种形式开展学习培训工作。课程内容涵盖互联网医疗、健康大数据,并结合杭州医改实践作出分析。此外,中国工程院院士和来自医改一线的专家学者还将共同座谈交流,以此推动医改工作新进展。

    此次培训班还安排了对浙江大学医学院附属第二医院的现场考察环节,学员们将实地考察浙二医院,了解浙二医院远程医疗发展及运行现状、分享远程医疗运用实例。同时学员们还将共同参加5月5日举办的海峡两岸医院院长论坛,让学员们真正达到开拓视野,提升理论水平和实践能力的目的。