您当前所在的位置:首页 >> 干部培训 >> 开班动态
浙大干部培训

/最新专题/

鹤壁市中级人民法院行政审判专题培训班在浙大华家池校区开班

发布日期:2017-04-01 点击次数:3578次

   3月26日,春意盎然、清朗秀丽的华家池迎来了鹤壁市中级人民法院行政审判专题培训班的52位学员。本次培训班由浙江大学继续教育学院负责承办,鹤壁市中级人民法院党组副书记、常委副院长唐建福,鹤壁市中级人民法院党组成员、副院长张合庆,浙江大学继续教育学院副院长郭常平出席开班式。

   郭常平首先代表学院对学员们的到来表示欢迎。他在讲话中谈到,本次培训班的举办受到了双方领导的高度重视,希望大家能够通过这几天的学习学有所成,学有所用,在课堂上认真听讲,课余时间与老师互动交流。他向学员们详细介绍了后G20时代浙江杭州的经济文化发展;浙江大学的历史沿革、发展现状,特别是近几年在教学、科研、服务等方面都卓有成效。他指出,继续教育学院作为学校“教育服务社会”的窗口,将不断改进教学质量,提升培训品质,打造专业高端培训。

    张合庆作开班动员讲话,他指出,河南省与浙江大学在产学研等方面都有良好的交流与合作,此次培训班在领导的重视和项目主任的努力下,经过前期大量的调研和部署,终于得以在百年名校浙江大学开班,这将会为浙江大学继续教育学院和河南中院搭建友谊的桥梁奠定扎实的基础。他希望授课老师能够在课堂上讲真经,理论结合实际;希望每一位学员都能珍惜培训机会,用脑用心,明礼守纪,回到岗位后真正学以致用,推动行政审判工作发展。

    本次培训课程紧密围绕行政审判这一专题,邀请了浙江大学、浙江省高院、浙江省高级人民法院等专家授课,培训内容涉及工伤认定及工龄认定审判实务问题、审判的证据规则与合法取证、环境侵权及环境公益诉讼等,以项目培训为主线,采用模块化教学、运用实际案例分析,通过理论教学、现场教学、分组研讨等学习方式,深入学习研讨行政审判相关问题,科学有效地提高学员的行政审判能力。

(浙江大学继续教育学院)