浙大培训学院

全国统一咨询热线:浙大培训基地

0571-86971085
88273072

2023年河北省“万人示范培训”优化营商环境专题项目在浙大启动

发布日期:2023-05-11

       5月5日上午,2023年河北省基层干部“万人示范培训”“我为中国式现代化河北场景作贡献”优化营商环境专题示范班(第一期)在浙江大学顺利启动。本次示范培训班也是2023年河北省基层干部“万人示范培训”的重要组成部分。

       据悉,“万人示范培训”是河北省基层党建的特色工作,自2015年以来,每年由中共河北省委组织部直接组织实施,以乡镇、街道和村、社区党组织书记为重点对象,累计培训基层干部14万人。经过多年实践,“万人示范培训”已逐步形成了特色明显、较为成熟的培训体系。本次培训班从河北省107个省级重点县域特色产业集群所在镇遴选了60名学员,分别来自河北省13个市60个县区的有关乡镇,均为本单位党组织负责人。

       本次培训主题是优化营商环境,加大招商引资力度,推动县域特色产业发展。县域特色产业集群是促进就业、财政增收、富民强县的重要抓手。推动经济高质量发展,基础在县域,活力也在县域。

       本期培训班注重坚持问题导向,系统设置课程体系,合理安排师资力量,既注重政策解读,提升基层党组织书记抓党建促发展的能力和水平,又紧贴基层发展和基层干部实际需求,攻弱项,补短板,用最朴实的授课、最鲜活的形式、最真实的案例、最深刻的经验,帮助全体参训学员尽快跟上时代步伐,厘清思路目标,把握政策要求,熟悉工作方法,真正发挥好领头雁、带头人作用。


       全国干部教育培训浙江大学基地、浙江大学继续教育学院积极服务国家重大发展战略及地方社会经济发展。融汇浙江特色、浙大特色、浙大干训基地和继续教育学院品牌特色等“三浙”特色,以干部教育学学科建设引领教育培训事业专业化发展,不断迭代升级教育培训的“浙大模式”,举办了各省(区、市)系列重点教育培训项目,社会影响显著。

延伸阅读
推荐课程:深化“放管服”改革,打造一流营商环境;深化行政审批制度改革,优化营商环境;大数据时代政府治理创新助力营商环境提升;提升法治建设水平,优化营商环境,高效招商引资;政府制度创新与机构改革,打造一流营商环境;经济新常态下如何优化营商环境;浙江民营经济发展与营商环境;外商投资法背景下的营商环境建设等
 
(来源:浙江大学继续教育学院
本文由浙江大学培训官网整理编辑
最新开班
浙大培训 1667
浙大干部培训 分享

开班新闻

重点开班

MORE+
“中国图书馆领导力”首期专题研修班(CLLFP)在浙大举办

“中国图书馆领导力”首期...

陕西省科协系统干部走进浙江大学培训学习

陕西省科协系统干部走进浙...

内蒙古自治区计划生育协会委托浙大举办专题培训班

内蒙古自治区计划生育协会...

重庆市与四川省共办的川渝党员教育中心主任培训班在浙大开班

重庆市与四川省共办的川渝...

浙江省公安厅委托浙大举办大数据赋能暨“公安大脑”专业技术人才培训班

浙江省公安厅委托浙大举办...

FOLLOW US @ SOCIAL MEDIA

关注社交媒体上的我们