浙大培训学院

全国统一咨询热线:浙大培训基地

0571-86971085
88273072

数字经济助力国有企业高质量发展专题研讨班(第3期)在浙大举办

发布日期:2023-05-08

       5月7日上午,由中共中央组织部干部教育局主办,全国干部教育培训浙江大学基地、浙江大学继续教育学院承办的数字经济助力国有企业高质量发展专题研讨班(第3期)在浙江大学顺利开班。

       据悉,本次研讨班按照中共中央组织部干部教育局的指导意见,主题聚焦数字经济助力国有企业高质量发展,在课程设置上有顺应时代潮流的经济形势研判与分析,也有立足新发展阶段,贯彻新发展理念的全球视野展望,还将对标国际一流企业,探讨实施数字化转型的经验路径。通过专题授课、沙龙对话、现场教学、案例教学等多样化的学习模式,有助于来自不同国企的学员深入研讨和剖析如何以企业管理数字化、智能化提高运营效率,并探索形成数字化转型的新路径,为企业实现高质量发展赋能。

       本次研讨班为期16天,研讨主题紧紧围绕企业数字化转型的战略路径、机制创新、技术应用、商业模式创新、人才培养等内容,邀请多位在数字化改革和信息技术领域有着丰富理论和实战经验的专家学者,通过专题授课、交流分享、案例剖析展开实战型专业化能力培训。在培训过程中突出目标导向、问题导向、效果导向,并将结构化研讨贯穿培训全过程,引导学员结合自身工作,不断破解难题,提出解决方案和实施路径,最终输出高质量的学习成果。


       全国干部教育培训浙江大学基地、浙江大学继续教育学院积极服务国家重大发展战略及地方社会经济发展。融汇浙江特色、浙大特色、浙大干训基地和继续教育学院品牌特色,以干部教育学学科建设引领教育培训事业专业化发展,形成了特色鲜明、优势突出的教育培训“浙大模式”,举办了各省(区、市)组织部门系列重点教育培训项目,社会影响显著。

延伸阅读
推荐课程:服务型党组织建设视角下的国企基层党的建设深化三项制度改革:构建国企内部利益共同体、事业共同体、命运共同体新时期构建管资本的国资监管体制的路径方法国家战略性新兴产业中的国有企业国有企业投融资管理与转型案例分析国有企业战略营销与强势品牌策划数字经济助推国有企业新旧动能转换跨界、融合、创新、促发展——国企对话浙商等
 
(来源:浙江大学继续教育学院)
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布
最新开班
浙大培训 961
浙大干部培训 分享

开班新闻

重点开班

MORE+
“中国图书馆领导力”首期专题研修班(CLLFP)在浙大举办

“中国图书馆领导力”首期...

陕西省科协系统干部走进浙江大学培训学习

陕西省科协系统干部走进浙...

内蒙古自治区计划生育协会委托浙大举办专题培训班

内蒙古自治区计划生育协会...

重庆市与四川省共办的川渝党员教育中心主任培训班在浙大开班

重庆市与四川省共办的川渝...

浙江省公安厅委托浙大举办大数据赋能暨“公安大脑”专业技术人才培训班

浙江省公安厅委托浙大举办...

FOLLOW US @ SOCIAL MEDIA

关注社交媒体上的我们