您当前所在的位置:首页 >> 干部培训 >> 开班动态
浙大干部培训

/最新专题/

山东省教育厅委托浙江大学举办高校青年教师教学能力提升省级示范培训班

发布日期:2023-03-10 点击次数:357次

       2月25日,受山东省教育厅委托,“山东省2022年高校青年教师教学能力提升省级示范培训(浙江大学)(一期)”在浙江大学华家池校区顺利开班。来自山东省各高校的50名学员参加为期一周的培训学习。

       山东省2022年高校青年教师教学能力提升省级示范培训是高校教师省级培训工作的示范性项目。此次培训共六期,本期培训为第一期。培训班精心设计各个教学环节,在课程设置上注重教师教学基本功,提升教师教学创新能力。在“课堂教学+现场教学”的基础上,增加研讨式教学等多种形式,着力提高解决实际问题能力。后续,学院将根据第一期教学评价,迭代升级培训课程体系,不断提升教育培训的针对性有效性。

延伸阅读
推荐课程:自觉+行动:新时代教师专业发展的个人应对;智能时代学习方式的变革趋势与教师网络研修的组织创新;高校教师科研能力提升及科研团队建设,推动高校创新驱动发展;距离圣人最近的人——论高校思想工作及教师职业能力素质提升;加强师德师风建设,落实立德树人根本任务;如何发掘和梳理专业教学中的思想政治教育资源和元素;行为主义原理、技术与教师的教学行为等
 
(来源:浙江大学继续教育学院)
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布