您当前所在的位置:首页 >> 干部培训 >> 开班动态
浙大干部培训

/最新专题/

教育部“新疆教育局局长培训班”在浙大顺利开班

发布日期:2016-11-10 点击次数:3515次

 11月5日,教育部“新疆教育局局长培训班”在浙江大学华家池校区顺利开班。教育部民族教育司司长毛力提、浙江大学党委副书记胡旭阳出席开班仪式,开班式由浙江大学继续教育学院党委书记兼副院长童晓明主持。来自新疆自治区的52名党政干部学员参加了此次培训。

    胡旭阳从七个方面介绍了浙江大学的基本情况。第一,浙江大学始终按照国家发展的使命与要求,以建设世界一流大学为目标;第二,学校坚持以教师、学生为本;第三,按照三步走的战略,争取在建国100周年时,跻身世界一流大学前列;第四,做好基础建设、一流高峰学科建设、人才队伍建设和现代大学制度建设四个方面的工作;第五,实施党建伟大工程,“五子登科”抓党建;第六,继续贯彻“六高强校”战略;第七,建设好七大校区、七大学部、七所附属医院等。他指出,新疆是浙江大学的重点对口支援地区,学校目前已经派出八批援疆干部,并与塔里木大学在内的新疆高校建立了密切联系。最后,他祝愿各位学员在浙大学有所成,并祝愿此次培训班圆满成功。

    毛力提作动员讲话。他指出,教育局局长工作辛苦,肩负承上启下的任务,外出学习机会很少。大家的长处是长期在一线工作,实践经验丰富,短处是系统理论不足,静下来学习思考的时间不足。本次培训班开办之前,组织方对新疆、西藏进行了认真调研,并根据实际情况精心设置了课程,希望能够帮助大家拓宽思路,提高水平。他提出了三点希望,第一,本次培训时间虽短,但针对性强。希望大家抓住机会认真学习,提高做好本职工作的水平。第二,要严明纪律,端正学习态度,确保学习效果;第三,希望大家能够举一反三,将学习成果转化实践。

    本次培训班特色鲜明,重点突出,课程设置上贴合新疆各位教育局学员的工作实际,既有对中央有关政策的解读,也有现场教学,力争使培训学员做到学有所得,学有所用,满意而归。