您当前所在的位置:首页 >> 干部培训 >> 开班动态
浙大干部培训

/最新专题/

太原市委党校委托浙江大学举办干部教育优质资源建设能力研修班

发布日期:2022-08-30 点击次数:306次

       8月16日,受中共太原市委党校委托,由浙江大学继续教育学院承办的太原市干部教育优质资源建设能力研修班顺利开班。此次培训紧密结合提高全市干部教育优质资源能力的需要,重点学习先进地区现场教学点打造和运营的成功经验、干部教育培训新理念新模式,参训学员认真学习、细致观摩、深入研讨,积极谋划太原市干部教育优质资源建设的突破点、创新点,推动培训成果的政策性、制度性转化。

       此次培训,浙江省委党校、红船干部学院、市委党校专家教授分别作了“干部教育培训新模式和新方法”“党性教育现场教学阵地的打造与运营(以南湖为例)”“现场教学阵地的打造与运营”“案例教学的理论与实践”等专题辅导,并以自身丰富实践经验与学员开展互动交流,分享干部教育创新理念、现场教学点成功经验、案例教学成熟模式。

       参训学员走进安吉余村,体验“绿水青山就是金山银山”理念诞生地的生动实践,观摩现场教学的组织实施和运营管理;参观良渚博物院,细致观看形态多样的精品展陈,聆听饱含深情的现场讲解;赴嘉兴南湖瞻仰红船,参观南湖革命纪念馆,学习现场教学课程,感悟南湖党性教育现场教学的魅力。学员在体验中感悟,在实践中思考,亲身感受现场教学体验性强、典型性强和实用性强的特点。

       此次培训,白天集中授课、现场教学、案例剖析,晚上互动交流、分组讨论。参训学员结合市县实际,积极探索干部教育新理念新举措,共同探讨如何借鉴先进经验、挖掘亮点、整合资源优势,科学打造现场教学点。整个学习过程气氛活跃,参训学员不时碰撞出思想和灵感的火花。

(来源:“太原组工”微信公众号)
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布