您当前所在的位置:首页 >> 干部培训 >> 开班动态
浙大干部培训

/最新专题/

云南省委组织部与浙江大学共办优化营商环境专题培训班

发布日期:2022-07-19 点击次数:434次

       为深入学习贯彻中央和省委的决策部署,进一步统一思想、深化认识,激发云南省各地各部门尤其是各县(市、区)党委“重视营商环境、大抓营商环境”的积极性和主动性。7月10日至16日,由云南省委组织部委托的云南省优化营商环境专题培训班在浙江大学顺利举办。

       普洱市委常委、思茅区委书记胡选坤,全国干部教育培训浙江大学基地常务副主任、浙江大学继续教育学院党委书记胡炜出席开班式。开班式由浙江大学继续教育学院西南一区培训部部长祖小翠主持。来自云南省各地市的41名县(市、区)委书记参加此次培训。

       胡炜致欢迎辞,他向大家介绍了浙江大学的历史沿革和发展现状以及浙江大学继续教育学院和全国干部教育培训浙江大学基地的办学成效与特色优势。最后说明了干部教育培训纪律要求,并预祝此次培训班圆满成功。

       胡选坤作开班动员讲话。他表示,近年来云南省不断深化“放管服”改革,营商环境正变得越来越好。但与此同时各地各部门还存在政策落地的实效性不强、部门之间协调配合不畅等突出问题。此次来杭培训主要有三方面的考虑,一是贯彻落实中央和省委的决策部署,二是提高干部优化营商环境的专业能力,三是学习发达地区优化营商环境的先进经验。最后他肯定了培训期间的课程安排同时希望各位学员严格自律,遵守防疫政策和培训要求。

       本次培训班紧密围绕培训主题,设置了“高质量发展阶段的县域精准招商与产业落地”“放管服改革与优化营商环境政策解读与实践路径”“案例教学:县域特色产业集群培育与农业多产业融合”等专题课程,并安排前往杭州高新区(滨江)、安吉余村、杭州钱塘区等地进行现场教学。在学习中开阔新视野,把专家讲授的新理念、新知识、新举措,转化为推动工作的新智慧、新本领。

       培训期间还组织了“招商引资、招才引智”活动,浙江大学干训基地、继续教育学院与杭州浙大校友会通力合作,共同邀请到浙江省内匹配度较高、综合实力较强浙商龙头企业参加活动,切实将招商引资与招才引智有关工作要求落细落实,助力云南省委组织部、省投资促进局按照“前沿学习,一线招商”工作思路,创新开展“双招双引”工作。

       7月16日下午,培训班在华家池校区干训楼举行结业式。普洱市委常委、思茅区委书记胡选坤,浙江大学继续教育学院院长、党委副书记兼全国干部教育培训浙江大学基地副主任刘继荣出席结业式。

       胡选坤作结业总结讲话。他表示,此次培训领导重视,组织有力,主题鲜明,务实管用,管理严格,学风优良。培训时间虽短,但主题鲜明,务实高效,达到了预期目的,取得了明显成效。学员们普遍反映经过一周的培训,获得了真切收获。一是深化了思想认识,开拓了视野眼界,二是认清了发展差距,明确了努力方向,三是更新了发展理念,提升了综合素质,四是明确了职责任务,强化了担当意识。

延伸阅读
推荐课程:深化“放管服”改革,打造一流营商环境;深化行政审批制度改革,优化营商环境;大数据时代政府治理创新助力营商环境提升;提升法治建设水平,优化营商环境,高效招商引资;政府制度创新与机构改革,打造一流营商环境;经济新常态下如何优化营商环境;浙江民营经济发展与营商环境;外商投资法背景下的营商环境建设等
 
(来源:浙江大学继续教育学院
本文由浙江大学培训官网整理编辑